+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный холодец с белой рыбой

Томатный холодец с белой рыбой
Томатный холодец с белой рыбой
62108 ed4 square100
Томатный холодец с белой рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изо всех сил готовлюсь к Новому году

Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники

Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ст. л.
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
10 г
по вкусу
7 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
На весь экран
шаг 2
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
На весь экран
шаг 5
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
На весь экран
шаг 6
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.12.2013 23:26:23

Очень красиво! 😍 Оригинальное блюдо! 💐

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:31:09
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибки! 😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 23:12:14

Я третья буду 😇 на заливную рыбку!!! 😍💖💐

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:17
ТатьянаS,

Ух ты!!!
Танюш, спасибо за голос преогромное! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.12.2013 20:37:20

Очень красиво,и вкусно!!!😍😋😍

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:35
ღ Юляღ,

Спасибо, Оля! 🌷🌷🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 18:24:59

ух ты,как оригинально и как красиво,Лерочка!!!!!!!!😍

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:48
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 10:38:41

Красиво и празднично, Лера! 🌹 🌹 🌹 😘

Валерия
Валерия
05.12.2013 12:51:06
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! 😘😘😘
Очень рада твоему возвращению! 💖💖💖
Как отдых? Что-то фотка у тебя не египетская 😄

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:07:29
Валерия,

Лера, спасибо! 💖 💖 💖 Готовлюсь морально к зиме 😊

Показать еще комментарии