Томатный холодец с белой рыбой

Томатный холодец с белой рыбой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изо всех сил готовлюсь к Новому году

Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники

Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории806кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь.
Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
    Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
  • Шаг 1 Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
    Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
  • Шаг 2 В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув.
Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
    В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
  • Шаг 3 В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
    В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
  • Шаг 4 Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
    Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
  • Шаг 5 Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
    Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
  • Шаг 6 Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
    Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Очень красиво! 😍 Оригинальное блюдо! 💐

    • Т

       Я третья буду 😇 на заливную рыбку!!! 😍💖💐

      • ღ Юляღ

         Очень красиво,и вкусно!!!😍😋😍

        • Ирина Арканникова

           ух ты,как оригинально и как красиво,Лерочка!!!!!!!!😍

          • МарциПанка

             Красиво и празднично, Лера! 🌹 🌹 🌹 😘

            Оставить комментарий