
Томатный холодец с белой рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изо всех сил готовлюсь к Новому году ![]()
Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники ![]()
Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая филе300г
- горох2ст. л.
- томатный сок200мл
- вино белое сухое100мл
- лимонный сок3ст. л.
- уксус1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- желатин10г
- сольпо вкусу
- перец горошком7шт.
- лавровый лист1шт.
- паприка1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории806кКал33.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился). - Шаг 1
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения. - Шаг 2
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть. - Шаг 3
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке). - Шаг 4
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом. - Шаг 5
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца. - Шаг 6
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















Комментарии
18Очень красиво! 😍 Оригинальное блюдо! 💐
Я третья буду 😇 на заливную рыбку!!! 😍💖💐
Очень красиво,и вкусно!!!😍😋😍
ух ты,как оригинально и как красиво,Лерочка!!!!!!!!😍
Красиво и празднично, Лера! 🌹 🌹 🌹 😘