+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный пирог с хрустящей корочкой

Кофейный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не планировала выкладывать рецепт этого торта. Просто как-то захотелось чего-нибудь простого и быстрого... к чаю кофе!  У Г.Рамзи нашла рецепт этого несложного пирога!  Первыми его попробовали старшая дочка и муж... По их восторженным комментариям и по тому, что каждый потянулся за вторым куском, поняла, что пирожок заслуживает внимания! В общем, потом пришлось печь уже второй пирог!!!  Не сразу, конечно,  а спустя несколько дней! Так что, этим вторым и делюсь с вами!  

Пищевая ценность порции
482
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
4 ст. л.
40 г
60 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 2/11
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...
На весь экран
шаг 3/11
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)
На весь экран
шаг 4/11
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))
На весь экран
шаг 6/11
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.
На весь экран
шаг 7/11
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.
На весь экран
шаг 8/11
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 9/11
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 10/11
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))
На весь экран
шаг 11/11
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Наташа
Наташа
1 год назад

Пирог просто сказочный, уже пеку второй раз! После первого кусочка невозможно остановиться :) спасибо за рецепт!

Бриджит
Бриджит
3 года назад

Ирина, спасибо за рецепт, действительно очень просто и вкусно. Только хотелось бы уточнить по рецептуре. У вас написано "мука самоподнимающаяся", а в шаге 4 "добавить обыкновенную муку". За неимением под рукой самоподнимающейся я взяла обыкновенную, в принципе разница не велика. Просто для себя хотела уточнить. Вообще же я получаю истинное удовольствие готовя по вашим рецептам, и даже просто читая их. Правильная раскладка, точное пошаговое описание - красота. Готовила много, но свои фотоотчеты не прикладываю, у нас к сожалению найти квартиру с окном на кухне практически невозможно, потому и не фотографирую, и свои рецепты не выкладываю.

Ксения
Ксения
6 лет назад

На вид очень аппетитный пирог😄🌺 но хотелось бы понять - что такое самоподнимающаяся мука?

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ксения,

Ксения, очень приятно, что пирог Вам понравился априори! 😊 😋 А самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель!.. ))) Такую муку (в случае, если Вы не можете найти ее в продаже) можно сделать и самостоятельно. Для этого 0,5 кг обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г) разрыхлителя (пекарского порошка). Кто-то еще советует добавить немного соли... )))) Может, конечно, еще возникнуть вопрос, зачем в составе ингредиентов этого пирога указана И самопонимающаяся мука, И разрыхлитель (0,5 ч.л.)???..... 😳 Этого Вам сказать не могу... Сама обратила внимание... Так как обычно при использовании такой муки сам разрыхлитель уже не кладут! Но в рецепте у Г.Рамзи было так, и я так и делала!!! 😃 Еще раз спасибо Вам за интерес к рецепту. Надеюсь, что помогла... ))))

Ксения
Ксения
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Конечно помогли - спасибо за развернутый ответ)) 😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ксения,

🌷🌺🌷

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Отличный пирог, Ириша!😋 А текстура на фото, просто сказка, такие соблазнительные кристаллики.💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ксения П,

Ксюша, пирог и правда отменный!!! Очень рада, что тебе понравился!!! 😘😌😇

Olga
Olga
6 лет назад

Пирог замечательный - вроде бы ничего особенного в ингредиентах, но чувствую, что очень вкусный😋😋😋😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Olga,

спасибо, Оля!!! 😘😌😉

Показать еще комментарии