
Кофейный пирог с хрустящей корочкой
Описание рецепта
Не планировала выкладывать рецепт этого торта. Просто как-то захотелось чего-нибудь простого и быстрого... к чаю кофе!
У Г.Рамзи нашла рецепт этого несложного пирога!
Первыми его попробовали старшая дочка и муж... По их восторженным комментариям и по тому, что каждый потянулся за вторым куском, поняла, что пирожок заслуживает внимания! В общем, потом пришлось печь уже второй пирог!!!
Не сразу, конечно,
а спустя несколько дней! Так что, этим вторым и делюсь с вами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное210.0г
- сахар150.0г
- яйцо3.0шт.
- миндальная мука100.0г
- мука самоподнимающаяся100.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кофе молотый4.0ст. л.
- сахар коричневый40.0г
- пшеничная мука60.0г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы. - Шаг 1
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое... - Шаг 2
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.) - Шаг 3
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать. - Шаг 4
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! ))) - Шаг 5
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки. - Шаг 6
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса. - Шаг 7
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке. - Шаг 8
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой! - Шаг 9
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! )))) - Шаг 10
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... ссылка на рецепт И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
28Пирог просто сказочный, уже пеку второй раз! После первого кусочка невозможно остановиться :) спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за рецепт, действительно очень просто и вкусно. Только хотелось бы уточнить по рецептуре. У вас написано "мука самоподнимающаяся", а в шаге 4 "добавить обыкновенную муку". За неимением под рукой самоподнимающейся я взяла обыкновенную, в принципе разница не велика. Просто для себя хотела уточнить. Вообще же я получаю истинное удовольствие готовя по вашим рецептам, и даже просто читая их. Правильная раскладка, точное пошаговое описание - красота. Готовила много, но свои фотоотчеты не прикладываю, у нас к сожалению найти квартиру с окном на кухне практически невозможно, потому и не фотографирую, и свои рецепты не выкладываю.
На вид очень аппетитный пирог😄🌺 но хотелось бы понять - что такое самоподнимающаяся мука?
Отличный пирог, Ириша!😋 А текстура на фото, просто сказка, такие соблазнительные кристаллики.💖🌺
Пирог замечательный - вроде бы ничего особенного в ингредиентах, но чувствую, что очень вкусный😋😋😋😍