Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.
Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.
Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.
Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.
ochen vkusnie perozhki
bolshoe spasibo!