+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полинка" (дебют)

Торт "Полинка" (дебют)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев!!! Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых "произведений кулинарного искусства", и вот все новое это хорошо позабытое старое :)

Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую :))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 пачка
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
На весь экран
шаг 2
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
На весь экран
шаг 6
Вот такой корж получился.
Вот такой корж получился.
На весь экран
шаг 7
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
На весь экран
шаг 8
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 03:53:23

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-тортиком!!! 💐

Marina
Marina
14.12.2013 00:30:27

Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Я давно зарегистрировалась на сайте, много перепробовала из представленных рецептов, а свое все никак не решалась показать. Но, как говориться, главное начать, а потом само пойдет😃 конечно мне еще расти и расти😊 Надеюсь на вашу помощь и поддержку 🌷🌹💗

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:38:42

С дебютом, вас! крестницу с маленьким праздником!😍😘

Апрель
Апрель
13.12.2013 16:41:40

я с дебютом поздравляю
и Полинке я желаю,
не болеть и быть послушной,
вырастишь и торт покушай😋💐

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:39:11
Апрель,

Аля сегодня в ударе! так держать😍

Апрель
Апрель
13.12.2013 22:45:47
Катерина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolда уже выдохлась😊pooh_lol

Marina
Marina
14.12.2013 00:20:59
Апрель,

Спасибо за стихи, очень приятно😊😊

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 16:34:46

Марина, с почином! 🌹 Тортик стоящий, классика есть классика!

Показать еще комментарии