+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полинка" (дебют)

Торт "Полинка" (дебют)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев!!! Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых "произведений кулинарного искусства", и вот все новое это хорошо позабытое старое :)

Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую :))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6601
кКалл
280%
Белки87 г
Жиры369 г
Углеводы747 г
% от дневной нормы
22 %
71 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 пачка
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
На весь экран
шаг 2
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
На весь экран
шаг 6
Вот такой корж получился.
Вот такой корж получился.
На весь экран
шаг 7
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
На весь экран
шаг 8
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 03:53:23

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-тортиком!!! 💐

Marina
Marina
14.12.2013 00:30:27

Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Я давно зарегистрировалась на сайте, много перепробовала из представленных рецептов, а свое все никак не решалась показать. Но, как говориться, главное начать, а потом само пойдет😃 конечно мне еще расти и расти😊 Надеюсь на вашу помощь и поддержку 🌷🌹💗

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:38:42

С дебютом, вас! крестницу с маленьким праздником!😍😘

Апрель
Апрель
13.12.2013 16:41:40

я с дебютом поздравляю
и Полинке я желаю,
не болеть и быть послушной,
вырастишь и торт покушай😋💐

Катерина
Катерина
13.12.2013 20:39:11
Апрель,

Аля сегодня в ударе! так держать😍

Апрель
Апрель
13.12.2013 22:45:47
Катерина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolда уже выдохлась😊pooh_lol

Marina
Marina
14.12.2013 00:20:59
Апрель,

Спасибо за стихи, очень приятно😊😊

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 16:34:46

Марина, с почином! 🌹 Тортик стоящий, классика есть классика!

Показать еще комментарии