
Пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное (250 г)1.0пласт
- помидоры3.0шт.
- помидоры черри6.0шт.
- сыр козий мягкий100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать, вырезать из него 3–4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарезать на полоски и сделать из них бортики у квадратов. - Шаг 2
Яйцо слегка взбить и смазать им только бортики у квадратов. - Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 10 минут в разогретую духовку. - Шаг 4
Нарезать 1 помидор кружками, остальные большие помидоры — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 5
Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. - Шаг 6
Базилик измельчить. - Шаг 7
К нарезанным кубиками помидорам добавить базилик, чеснок, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Вынуть из духовки противень с тестом, в центр каждого квадрата положить по кружку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор. - Шаг 9
На сыр выложить измельченные помидоры с чесноком и базиликом и помидоры черри. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом и запекать еще 2–3 минуты.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле























Комментарии
3😍
Чудесный завтрак!! Приготовила сегодня, правда помидоры смешала с соусом песто и вместо мягкого сыра порезала кусочками твердый. Вкуснейшая выпечка! А просто-то как! pooh_lol😊
И в горячем и в холодном виде очень вкусно. Улетели как семечки😌