Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91985
5
Реклама
Рецепт дня

Сабурани

Сабурани
Сабурани
Сабурани
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо Марусе (Buvdevskaya) за ее рецепт Ачмы. Благодаря ей и я решила испечь пирог Сабурани. Сначала хотела просто добавить к Марусе фотоотчет, но потом подумала вот о чем... Когда-то я искала на ЕД рецепт Сабурани, но не нашла... Но если честно, я даже не подумала, что можно найти рецепт Ачмы, ведь по сути, это одно и то же. Поэтому пусть будут два рецепта двух пирогов))) Надеюсь, Маруся не обидится. Пироги немного отличаются начинкой и способом приготовления, но оба очень вкусные. А теперь немного комического... Гугл приписывает Сабурани к осетинской кухне... Но когда я позвонила знакомой девочке-осетинке, дабы уточнить кое-какие тонкости приготовления, она рассмеялась и сказала, что в их кухне пирога с таким названием нет... Девочки и мальчики! Может, кто-нибудь знает, чей это пирог? 

Пищевая ценность блюда

4604
кКал
195%
Белки195 г
Жиры252 г
Углеводы354 г
% от дневной нормы
49 %
49 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
2 г
½
500 г
2 ст. л.
Начинка
200 г
400 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.


На весь экран
Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.


На весь экран
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


На весь экран
Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. У меня - сулугуни, два вида адыгейского (пресный и соленый по 200 г каждого) и твердый сыр - у меня Джюгас))) Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. У меня - сулугуни, два вида адыгейского (пресный и соленый по 200 г каждого) и твердый сыр - у меня Джюгас))) Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.


На весь экран
Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.
Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.


На весь экран
Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.
Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.


На весь экран
Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!!
Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!!


На весь экран
На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.


На весь экран
Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными.
Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными.


На весь экран
Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.
Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.


На весь экран
Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут (у меня ушло 25 минут).
Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут (у меня ушло 25 минут).


На весь экран
Готовый пирог.
Готовый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 142
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Сколько яиц нужно для этого рецепта? У меня отображается "две щепотки"))))

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Елена,

2 шт

Артемий Артемий
Артемий Артемий
5 лет назад

Очень вкусно, теперь с женой будем периодически готовить

rusalka199
rusalka199
6 лет назад

Я из 2018-го года😊 из Грузии. Блюдо Грузинское. Единственный нюанс-если растягивать тесто перед тем как бросить в кипяток, получятся нежнейшые слоики.❤❤

Lorka
Lorka
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Вот и я добралась до него, вдохновленная рождением второго племянника. Сейчас повезу кусочек пирога в роддом невестке. Мне и пирог понравился, и сам процесс приготовления, очень интересно. Муж слопал два куска разом, оценил, сказал, что это для любителей сыра, сам он больше любит картофель, фарш в качестве начинки, ну и сдобу. А я съела кусочек и наелась, сытно, ароматно и безумно вкусно! Еще раз спасииииибо!🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Lorka,

И Вам спасибо огромное за такой душевный отзыв!!! Очень рада, что рецепт не подвел, а результат Вас не разочаровал!!!💖 Пусть племянник растет крепеньким и здоровеньким)))💐

Lorka
Lorka
9 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! Будем расти!😌

Oz
Oz
10 лет назад

Подойдут любые сыры? А то у нас сулгуни не водится (( адыгейский тоже, хотя его еще могу приготовить, но не сулгуни точно

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Oz,

В принципе - любые... только скомбинируй твердые и мягкие сорта...

Oz
Oz
10 лет назад
Ла Ванда,

ок, благодарю! будет время попробую обязательно

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Oz,

Удачи!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.