Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс на оливковом масле

Лимонный кекс на оливковом масле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс совсем не диетический, что для меня не характерно, но... очень мне нравится оливковое масло в сладкой выпечке, я балдею от тонкого лимонно-оливкового аромата этого кекса, ... а муж и не замечает всех ньюансов. В оригинальном рецепте кекс выпекается из муки высшего сорта, я ее не использую, поэтому пеку из 1 сорта.

Любителям влажной выпечки настоятельно рекомендую попробовать этот простой в приготовлении кекс.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
120 мл
120 мл
1 шт.
2 ст. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм был не сухой, поэтому замачивать я не стала, просто промыла и оставила просушиться.
Изюм был не сухой, поэтому замачивать я не стала, просто промыла и оставила просушиться.
На весь экран
шаг 2
Муку, разрыхлитель просеять, добавить сахар...
Муку, разрыхлитель просеять, добавить сахар...
На весь экран
шаг 3
Смешать оливковое масло, молоко и яйцо...
Смешать оливковое масло, молоко и яйцо...
На весь экран
шаг 4
Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить изюм и цедру (в моем случае - с 2 -х средних лимонов), перемешать тесто лопаткой и вылить в форму. Можно хорошо перемешать миксером, тогда он будет более воздушным и сухим. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час (я ориентируюсь по корочке - она не должна быть очень румяной).
Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить изюм и цедру (в моем случае - с 2 -х средних лимонов), перемешать тесто лопаткой и вылить в форму. Можно хорошо перемешать миксером, тогда он будет более воздушным и сухим. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час (я ориентируюсь по корочке - она не должна быть очень румяной).
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой...
Посыпаем сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 6
Подаем теплым, даже горячим, но с холодным молоком!!!
Подаем теплым, даже горячим, но с холодным молоком!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 02:28:21

Я тоже умышленно 😃 не покупаю муку высшего сорта 😌 для пользы))) 😇 Кекс вкусный,ароматный! 💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.12.2013 07:47:35
ТатьянаS,

Вот и у меня есть много разных видов муки, но высшего сорта нет😜

Аня радуга
Аня радуга
16.12.2013 00:32:15

очень мне нравятся кексы на растительном масле 😃 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.12.2013 07:46:22
МаринаL
МаринаL
16.12.2013 00:15:26

Катюш, даже по фото видно какой он влажный!😋😋😋💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.12.2013 07:45:50
МаринаL,

Это конечно на любителей, и я один из них😘

МаринаL
МаринаL
16.12.2013 14:26:57
Катерина_Sh,

И я тоже!pooh_lol

marysa
marysa
15.12.2013 18:17:19

Аааа..... последняя строчка в описании для меня ))))))😄😍😋 Я любитель!!!💖😘🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.12.2013 18:44:03
marysa,

Сама люблю😋

marysa
marysa
15.12.2013 18:48:47
Катерина_Sh,

знаю))) поэтому и обратила внимание на эту строчку)))😄😆🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.12.2013 18:50:36
marysa,

😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.12.2013 17:46:45

Я уже давно в сладкой выпечке отказалась от сливочного масла в пользу оливкового... 😎

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.12.2013 18:47:03
Ла Ванда,

Изначально я перешла на оливковое в диетических целях: растительный жир вместо животного, но так даже больше понравилосьpooh_lol

Показать еще комментарии