
Курица в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В 80-е годы я познакомился с вьетнамцами, которые приехали к нам работать. Именно у них я узнал этот рецепт и готовлю его с успехом все это время.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки4шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- картофельный крахмал1стакан
- яйцо3г
- масло растительное50мл
- сахар1стакан
- кетчуп томатный4ст. л.
- винный уксус белый0.3стакан
- рисовый уксус0.3г
- соевый соус3ст. л.
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки248г275.56% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы461г153.67% от дневной нормы
- Калории3380кКал140.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо вымыл, порезал на кусочки, посолил и поперчил по вкусу. - Шаг 1
Разогрел масло в сковороде, курицу обмакнул в крахмал (любой) и яичный кляр. - Шаг 2
Обжарил до золотистой корочки. - Шаг 3
Сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и измельченный чеснок размешал в отдельной мисочке. - Шаг 4
Залил курицу соусом, запекал в духовке при 160"С, 1 час, каждые 15 минут поливал соусом. - Шаг 5
Когда мясо было готово - посыпал кунжутом и зеленью. - Шаг 6
Смачного :)
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
2Юра, а можно Вас попросить уточнить количество рисового уксуса?😊
Удивляюсь, почему на такую вкуснотень никто не реагирует? Нет любителей азиатской кухни?😔