+ 1000
+ 1000

Торт "А потом - суп с котом!"

Торт "А потом - суп с котом!"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается день памяти моей любимой бабушки и поэтому все чаще вспоминаются всякие эпизоды из того времени, когда мы жили вместе с ней. Я обожала рассказы о  ее детстве, а рассказать ей было что: у них в семье было 8 детей и о каждом хоть роман пиши. Конечно, бабуля уставала от рассказов, а может быть и от некоторых воспоминаний, поэтому на мое бесконечное   " А потом?!...А потом!?", иногда отвечала, лукаво улыбаясь: "А потом - суп с котом!" И этот суп с котом тоже был пищей для моих детских размышлений - что же в него кладут такое..., и как это кот в супе...Несколько раз я спрашивала бабулю об этом, но она говорила, что рецепт был старинный и сейчас он утерян...

Не знаю, возродится ли тот рецепт, но в память о бабушке я приготовила  тортик , который и назвала "А потом - суп с котом". Мне кажется, кот себя чувствует совсем неплохо в этом супе!

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки10 г
Жиры71 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем 2
100 г
70 г
Тесто
2 ст. л.
150 г
180 г
1 ч. л.
1
2 ст. л.
3 г
80 г
Для украшения
1
100 г
100
100 г
Крем 1
150 г
1 шт.
½ л
2 ст. л.
50 г
50 г
50 г
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Сделать шоколадный бисквит: масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем растопленный шоколад, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и выложить в форму Д-22 см. Печь минут 25-30 при 180*. Хорошенько охладить бисквит и разрезать на 3 пласта.
Сделать шоколадный бисквит: масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем растопленный шоколад, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и выложить в форму Д-22 см. Печь минут 25-30 при 180*. Хорошенько охладить бисквит и разрезать на 3 пласта.
На весь экран

шаг 2/10

Приготовить заварной крем-основу. Молоко нагреть, отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить муку, немного молока и тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко. Все время помешивая довести до загустения. Разделить крем на три части и пока он горячий, добавить в каждую часть свой сорт шоколада: белый, темный и молочный.
Приготовить заварной крем-основу. Молоко нагреть, отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить муку, немного молока и тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко. Все время помешивая довести до загустения. Разделить крем на три части и пока он горячий, добавить в каждую часть свой сорт шоколада: белый, темный и молочный.
На весь экран

шаг 3/10

Взбить сливки до пиков и добавить их в каждую часть крема. Охладить. Смазать нижний корж темным кремом, средний - белым, а верхний - молочным. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Взбить сливки до пиков и добавить их в каждую часть крема. Охладить. Смазать нижний корж темным кремом, средний - белым, а верхний - молочным. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран

шаг 4/10

Тем временем заняться мастикой. Из ММ мастики (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika) слепить овощи и лапшу для супа. Из мастики шоколадной будет сделана кастрюлька. В интернете увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт шоколадной мастики, которым спешу поделиться с вами: 100 г черного шоколада растопить на водяной бане с 2 ст.л. меда. Охладить, добавить немного крахмала и творить! N.B.:Эта мастика хороша для покрытия поверхностей, но не для лепки.
Тем временем заняться мастикой. Из ММ мастики (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika) слепить овощи и лапшу для супа. Из мастики шоколадной будет сделана кастрюлька. В интернете увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт шоколадной мастики, которым спешу поделиться с вами: 100 г черного шоколада растопить на водяной бане с 2 ст.л. меда. Охладить, добавить немного крахмала и творить! N.B.:Эта мастика хороша для покрытия поверхностей, но не для лепки.
На весь экран

шаг 5/10

Сделать масляный крем, растерев хорошенько масло с сахарной пудрой.
Сделать масляный крем, растерев хорошенько масло с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 6/10

Смазать бока кремом, выровнять все неровности. Охладить. Раскатать шокомастику и приклеить ее к боковине торта, формируя стенку кастрюли. Излишки аккуратно обрезать. Сделать ручки для кастрюли. Охладить торт. Марципановые котики были выкрадены и съедены, как только я отвернулась...:-)
Смазать бока кремом, выровнять все неровности. Охладить. Раскатать шокомастику и приклеить ее к боковине торта, формируя стенку кастрюли. Излишки аккуратно обрезать. Сделать ручки для кастрюли. Охладить торт. Марципановые котики были выкрадены и съедены, как только я отвернулась...:-)
На весь экран

шаг 7/10

Пока торт охлаждается, из марципана слепить нашего кота-обжору. Т.к. марципан был очень светлый, пришлось немного подкрасить котейку сухим какао-порошком, пищевыми фломастерами и кисточкой.
Пока торт охлаждается, из марципана слепить нашего кота-обжору. Т.к. марципан был очень светлый, пришлось немного подкрасить котейку сухим какао-порошком, пищевыми фломастерами и кисточкой.
На весь экран

шаг 8/10

Сделать желе по рецепту на упаковке (у меня апельсиновое + я добавила 2 ст.л. абрикосового джема) для создания иллюзии поверхности супа.
Сделать желе по рецепту на упаковке (у меня апельсиновое + я добавила 2 ст.л. абрикосового джема) для создания иллюзии поверхности супа.
На весь экран

шаг 9/10

Залить остывшим желе поверхность торта, разложить по поверхности "овощи", уложить кота и дать ему застыть в холодильнике или на балконе.
Залить остывшим желе поверхность торта, разложить по поверхности "овощи", уложить кота и дать ему застыть в холодильнике или на балконе.
На весь экран

шаг 10/10

Звать всех желающих к столу и угощать! Мои молодцы, закормленные в последнее время расписным печеньем, терпеть долго не могли, поэтому тортик охладился не очень хорошо - это видно по верхнему слою крема. Но им такие мелочи были нипочем и торт был благополучно съеден под их довольное мурчание.
Звать всех желающих к столу и угощать! Мои молодцы, закормленные в последнее время расписным печеньем, терпеть долго не могли, поэтому тортик охладился не очень хорошо - это видно по верхнему слою крема. Но им такие мелочи были нипочем и торт был благополучно съеден под их довольное мурчание.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
6 лет назад

😂😂😂

tatyana
tatyana
6 лет назад
Оксана Ч.,

pooh_lol🌹

Ирина Телесова
Ирина Телесова
6 лет назад

Танюша, кот то какой боевой!!!!pooh_lol И моя бабушка говорила: "А потом суп с котом! Пироги с котятами!":))))) Какой тортик сказочный!!!! Чудо просто!!!!! Ты УМНИЦА!!!!!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
6 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, pooh_lol! Мне радостно тебя видеть!💖🌴🌴🌴

Ирина Телесова
Ирина Телесова
6 лет назад
tatyana,

💖🌴🌴🌴 А мне тебя!😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ой, Таня! И моя бабушка так говорила.... ))))) Только еще добавляла: "А потом - суп с котом!.... И пирожки с котятами!!!" 😳😳😳 И мне рисовались "картины".... 😲😄 Славный тортик получился! ))) 5+!!!

tatyana
tatyana
6 лет назад
burro.salvia,

Про пирожки я услышала от другого человека. Бабуля все про кота говорила...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Ирочка, за такую высокую оценку!🌹💖🌴🌴🌴

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

милый и вкусный торт! А история о бабушке очень трогательная😊

tatyana
tatyana
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка!🌹🌹🌹 Время идет, а какие-то детали из детства вдруг становятся ярче...😀💖🌴🌴🌴

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
tatyana,

это правда 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Марципанового кота 🐾 можно сделать 😎 талисманом сайта))) 😃 Так уютно устроился 😆 на тортике...,ну прямо авторский торт...,хоть на выставку!!! 😄😃🌺

tatyana
tatyana
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе!🌹🌹🌹💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии