+ 1000
+ 1000

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Пищевая ценность порции

738
кКал
31%
Белки24 г
Жиры61 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
60 г
50 г
1 зубчик
1 шт.
½ стакана
½ стакана
60 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Зеленый лук порезать.
Зеленый лук порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
На весь экран
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
На весь экран
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
На весь экран
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту