Апельсины и клюква — гармоничный дуэт, который часто можно встретить в домашней выпечке, десертах и напитках вроде морсов и лимонадов. Апельсиновые маффины от Юлии Высоцкой весьма удачно сочетают оба ингредиента. Главное преимущество заключается в том, что их легко можно превратить в диетическую выпечку. Для этого замените цельное молоко обезжиренным кефиром, пшеничную муку — мукой грубого помола, а вяленую клюкву — свежей. При желании можно убрать и сахар, взяв мед или кленовый сироп. Если лишние калории вас не беспокоят, смело фантазируйте с ингредиентами. Добавьте в тесто любимые фрукты, свежие или сушеные — не имеет значения. Орехи здесь будут тоже хороши. Грецкие, фундук, миндаль или пекан — выбирайте на свое усмотрение. Используйте пошаговый рецепт апельсиновых маффинов с фото, чтобы выпечка удалась на славу и вы могли порадовать любимых сластен оригинальным лакомством.
У меня тоже не пропеклись!!! Было очень обидно, насчет муки... пользуюсь одной, недавно испекла маффины по другому рецепту все получилось замечательно!!! В общем на троечку маффины.
Я приготовила, получилось изумительно😊 очень вкусные и ароматные😋🌷
Очень вкусные маффины получились pooh_lol
Не получилось вкусняшки. Кексы вышли очень плотные и поэтому не пропеклись. Было очень не ловко перед гостями. Пропорции делала строго по рецепту. Смутило слово "выложить", тесто было для этого жидкое. Хотелось бы в рецепте увидеть описание консистенции теста, что бы иметь представлении о результате замеса.
Тесто должно получиться густым - это хорошо видно при просмотре рецепта. Возможно, все дело в качестве или помоле муки, которую вы использовали.