+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
22166
2
Реклама

Апельсиновые маффины с клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
350 г
1 шт.
70 г
⅓ стакана
1 шт.
280 мл
120 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.
На весь экран
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
На весь экран
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
На весь экран
Добавить клюкву и вымешать тесто.
Добавить клюкву и вымешать тесто.
На весь экран
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
7 лет назад

У меня тоже не пропеклись!!! Было очень обидно, насчет муки... пользуюсь одной, недавно испекла маффины по другому рецепту все получилось замечательно!!! В общем на троечку маффины.

julika
julika
7 лет назад

Я приготовила, получилось изумительно😊 очень вкусные и ароматные😋🌷

Елена
Елена
7 лет назад

Очень вкусные маффины получились pooh_lol

m777g777
m777g777
7 лет назад

Не получилось вкусняшки. Кексы вышли очень плотные и поэтому не пропеклись. Было очень не ловко перед гостями. Пропорции делала строго по рецепту. Смутило слово "выложить", тесто было для этого жидкое. Хотелось бы в рецепте увидеть описание консистенции теста, что бы иметь представлении о результате замеса.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
m777g777,

Тесто должно получиться густым - это хорошо видно при просмотре рецепта. Возможно, все дело в качестве или помоле муки, которую вы использовали.

Апельсины и клюква — гармоничный дуэт, который часто можно встретить в домашней выпечке, десертах и напитках вроде морсов и лимонадов. Апельсиновые маффины от Юлии Высоцкой весьма удачно сочетают оба ингредиента. Главное преимущество заключается в том, что их легко можно превратить в диетическую выпечку. Для этого замените цельное молоко обезжиренным кефиром, пшеничную муку — мукой грубого помола, а вяленую клюкву — свежей. При желании можно убрать и сахар, взяв мед или кленовый сироп. Если лишние калории вас не беспокоят, смело фантазируйте с ингредиентами. Добавьте в тесто любимые фрукты, свежие или сушеные — не имеет значения. Орехи здесь будут тоже хороши. Грецкие, фундук, миндаль или пекан — выбирайте на свое усмотрение. Используйте пошаговый рецепт апельсиновых маффинов с фото, чтобы выпечка удалась на славу и вы могли порадовать любимых сластен оригинальным лакомством.