+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное суфле c пряностями

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
1 стакан
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
На весь экран
шаг 3
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 6
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
На весь экран
шаг 10
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 11
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 12
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сырное суфле от Юлии Высоцкой превращает простой завтрак в изысканный пир. Доводим до кипения 200 мл молока с несколькими горошинами черного перца, лавровым листом и луковицей, в которую вставлены пара гвоздик. В это время измельчаем на терке 50 г очень вкусного сыра маасдам, разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков и растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. С этого момента приготовления сырного суфле действовать нужно очень быстро, и на видео вы можете заметить, что Юлия добавляет в масло 100 г пшеничной муки и тут же тщательно размешивает массу. Далее она снимает масло с огня и, не прекращая помешивания, вводит в него желтки, а потом сыр — лучше всего небольшими порциями.

Для суфле с пряностями нам также понадобится взбить два белка с щепоткой соли, а для экономии времени лучше воспользоваться погружным блендером — все-таки завтрак нужно приготовить максимально быстро. Постепенно смешиваем белки с молочно-сырным тестом и выкладываем его в смазанные маслом и слегка присыпанные мукой керамические формочки, которые помещаем на противень, наполовину заполненный водой. Время приготовления сырного суфле по рецепту от Юлии Высоцкой — 15 минут при температуре 180 градусов °С. Говорят, как начнешь день, так его и проведешь, поэтому пусть ваше утро будет красивым!