Сырное суфле от Юлии Высоцкой превращает простой завтрак в изысканный пир. Доводим до кипения 200 мл молока с несколькими горошинами черного перца, лавровым листом и луковицей, в которую вставлены пара гвоздик. В это время измельчаем на терке 50 г очень вкусного сыра маасдам, разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков и растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. С этого момента приготовления сырного суфле действовать нужно очень быстро, и на видео вы можете заметить, что Юлия добавляет в масло 100 г пшеничной муки и тут же тщательно размешивает массу. Далее она снимает масло с огня и, не прекращая помешивания, вводит в него желтки, а потом сыр — лучше всего небольшими порциями.
Для суфле с пряностями нам также понадобится взбить два белка с щепоткой соли, а для экономии времени лучше воспользоваться погружным блендером — все-таки завтрак нужно приготовить максимально быстро. Постепенно смешиваем белки с молочно-сырным тестом и выкладываем его в смазанные маслом и слегка присыпанные мукой керамические формочки, которые помещаем на противень, наполовину заполненный водой. Время приготовления сырного суфле по рецепту от Юлии Высоцкой — 15 минут при температуре 180 градусов °С. Говорят, как начнешь день, так его и проведешь, поэтому пусть ваше утро будет красивым!