Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырное суфле c пряностями

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
1 стакан
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.


На весь экран
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.


На весь экран
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.


На весь экран
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.


На весь экран
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.


На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.


На весь экран
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.


На весь экран
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.


На весь экран
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Сырное суфле от Юлии Высоцкой превращает простой завтрак в изысканный пир. Доводим до кипения 200 мл молока с несколькими горошинами черного перца, лавровым листом и луковицей, в которую вставлены пара гвоздик. В это время измельчаем на терке 50 г очень вкусного сыра маасдам, разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков и растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. С этого момента приготовления сырного суфле действовать нужно очень быстро, и на видео вы можете заметить, что Юлия добавляет в масло 100 г пшеничной муки и тут же тщательно размешивает массу. Далее она снимает масло с огня и, не прекращая помешивания, вводит в него желтки, а потом сыр — лучше всего небольшими порциями.

Для суфле с пряностями нам также понадобится взбить два белка с щепоткой соли, а для экономии времени лучше воспользоваться погружным блендером — все-таки завтрак нужно приготовить максимально быстро. Постепенно смешиваем белки с молочно-сырным тестом и выкладываем его в смазанные маслом и слегка присыпанные мукой керамические формочки, которые помещаем на противень, наполовину заполненный водой. Время приготовления сырного суфле по рецепту от Юлии Высоцкой — 15 минут при температуре 180 градусов °С. Говорят, как начнешь день, так его и проведешь, поэтому пусть ваше утро будет красивым!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.