Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
62639 ed4 square100
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении картофельный рулет, который способен украсить и дополнить как праздничный, так и повседневный стол. Картофель,капуста и грибы - незамысловатое, но беспроигрышное сочетание. Хотите в этом убедиться сами? Спешу поделится рецептом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 г
1 шт.
1 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
Для смазки и посыпки рулета
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
300 г
2 шт.
400 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
На весь экран
шаг 5
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
На весь экран
шаг 6
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
На весь экран
шаг 7
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Dariia
Dariia
03.10.2014 11:59:28

Очень вкусно получилось)) съели быстро !🌻

Natali
Natali
03.10.2014 14:27:44
Dariia,

Dariia, я очень рада, что рулет Вам понравился😃Спасибо большое за отзыв💗💐

Мальва
Мальва
21.12.2013 08:01:09

Наташенька, какой вкусный картофельный рулет😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2013 04:07:53

обожаю картофельное тесто!😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 01:24:47

Наталочка,как мне 😇 по душе твой рулетик))) 😍 Голосую! 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2013 23:50:47

Делала подобный рулет,оооочень вкусно!😋😋🌺

Показать еще комментарии