+ 1000
+ 1000

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении картофельный рулет, который способен украсить и дополнить как праздничный, так и повседневный стол. Картофель,капуста и грибы - незамысловатое, но беспроигрышное сочетание. Хотите в этом убедиться сами? Спешу поделится рецептом!

Пищевая ценность блюда

3429
кКал
145%
Белки84 г
Жиры210 г
Углеводы316 г
% от дневной нормы
21 %
41 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 г
1 шт.
1 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
Для смазки и посыпки рулета
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
300 г
2 шт.
400 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
На весь экран
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
На весь экран
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
На весь экран
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
На весь экран
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
На весь экран
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
На весь экран
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Dariia
Dariia
6 лет назад

Очень вкусно получилось)) съели быстро !🌻

Natali
Natali
6 лет назад
Dariia,

Dariia, я очень рада, что рулет Вам понравился😃Спасибо большое за отзыв💗💐

Мальва
Мальва
7 лет назад

Наташенька, какой вкусный картофельный рулет😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

обожаю картофельное тесто!😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Наталочка,как мне 😇 по душе твой рулетик))) 😍 Голосую! 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Делала подобный рулет,оооочень вкусно!😋😋🌺

Показать еще комментарии