Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
62639 ed4 square100
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении картофельный рулет, который способен украсить и дополнить как праздничный, так и повседневный стол. Картофель,капуста и грибы - незамысловатое, но беспроигрышное сочетание. Хотите в этом убедиться сами? Спешу поделится рецептом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 г
1 шт.
1 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
Для смазки и посыпки рулета
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
300 г
2 шт.
400 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
На весь экран
шаг 5
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
На весь экран
шаг 6
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
На весь экран
шаг 7
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Dariia
Dariia
03.10.2014 11:59:28

Очень вкусно получилось)) съели быстро !🌻

Natali
Natali
03.10.2014 14:27:44
Dariia,

Dariia, я очень рада, что рулет Вам понравился😃Спасибо большое за отзыв💗💐

Мальва
Мальва
21.12.2013 08:01:09

Наташенька, какой вкусный картофельный рулет😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2013 04:07:53

обожаю картофельное тесто!😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 01:24:47

Наталочка,как мне 😇 по душе твой рулетик))) 😍 Голосую! 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2013 23:50:47

Делала подобный рулет,оооочень вкусно!😋😋🌺

Показать еще комментарии