Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Березовое полено"

Рулет "Березовое полено"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень золотая, щедрая, задумчивая... сколько эпитетов и не сосчитать...
В преддверии новогодних праздников, закрываю осенний сезон. Осталась тыква и неопробованный рецепт бисквитного теста без яиц. Словом, уходящей осени-посвящается...
Идея созрела давно, "березовая" тема еще не всплывала в моей выпечке.

 

Рулет состоит из бисвита,крема и обернут мастикой

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
300
3 ст. л.
20 мл
200 мл
Для теста
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
100 мл
100 г
100 мл
100 мл
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву запечь. Цедра лимона, ваниль. Соединить кефир и соду. Просеять муку и разрыхлитель. Растворить в чае сахар. Соединить все компоненты.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто на большой противень устланный бумагой Выпекать пласт 10-12 минут. Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, свернуть (тесто очень нежное).
На весь экран
шаг 3
Тыкву, пудру и сок лимона смолоть в блендере. Сливки взбить, соединить с тыквой. Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла).
На весь экран
шаг 4
Для большей плотности крема можно добавить желатин (я не добавляла) Развернуть рулет, смазать кремом, свернуть обратно обернуть пленкой, положить в холод.
На весь экран
шаг 5
Оформление рулета - Не буду останавливаться на приготовлении мастики... Вынуть рулет, выложить на доску, смазать тонким слоем слив. масла (под мастику), вернуть в холодильник. Раскатать мастику и покрыть рулет, остатки срезать.
На весь экран
шаг 6
Руками выгладить мастику. Пищевой краской нанести полосочки. Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром. Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Руками выгладить мастику. Пищевой краской нанести полосочки. Листики березы и веточки барбариса вымыть подсушить, смазать белком, посыпать сахаром. Выложить вокруг рулета (это у меня фантазия разыгралась).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лена Чумак
Лена Чумак
16.01.2014 17:53:18

Автор этого рулета Ирина Петруша,красавец это правда.А у вас совести нет:

Настасья
Настасья
23.12.2013 10:37:17

Восхитительно! Так натурально выглядит😊💐💐💐

Елена
Елена
23.12.2013 07:56:16

Красота! 😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
23.12.2013 07:08:37

Ювелирная работа😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.12.2013 03:26:30

ну очень натурально и видно какая кропотливая работа проделана!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии