+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18764
3
Реклама
Реклама

Цитрусовое желе

Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
165
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 л
6 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
90010 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин предварительно замочить в воде.
Желатин предварительно замочить в воде.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из лимонов и лайма отжать сок.
Из лимонов и лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
На весь экран
шаг 7
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Yaskaa
Yaskaa
08.03.2012 13:08:39

Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема:
1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры)
В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
24.12.2009 16:26:03

Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.