+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18327
3
Реклама
Реклама

Цитрусовое желе

Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
165
кКалл
7%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 л
6 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
90010 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин предварительно замочить в воде.
Желатин предварительно замочить в воде.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из лимонов и лайма отжать сок.
Из лимонов и лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
На весь экран
шаг 7
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Yaskaa
Yaskaa
08.03.2012 13:08:39

Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема:
1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры)
В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
24.12.2009 16:26:03

Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.