
Пызы с мясом
Описание рецепта
Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное сытное блюдо для семейного обеда!
Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250г
- мука2стакан
- картофельный крахмал1стакан
- картофель3шт.
- фарш мясной400г
- лук репчатый4шт.
- чеснок2зубчик
- соль1
- черный молотый перецпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки157г174.44% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы557г185.67% от дневной нормы
- Калории3836кКал159.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку - Шаг 1
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники. - Шаг 2
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам. - Шаг 3
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки. - Шаг 4
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок. - Шаг 5
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут. - Шаг 6
Подавать с маслом и сметаной!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
10Обжаренные 😌 такие аппетитные!!! 😄😇
Очень красиво и вкусно ! 😊💗😊
интересное название😋
Как аппетитно!!!!!!!😋😋😋Очень понравился рецепт!😍
Какой интересный рецепт!Фото красивое и аппетитное!😍😋 Рецепт взяла на заметку!Спасибо!💖🌹