+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
62598
5
Реклама

Пызы с мясом

Пызы с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное  сытное блюдо для семейного обеда!

Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!

Пищевая ценность блюда
3835
кКалл
163%
Белки156 г
Жиры116 г
Углеводы557 г
% от дневной нормы
39 %
23 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 стакана
1 стакан
3 шт.
400 г
4 шт.
2 зубчика
1
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
На весь экран
шаг 2/7
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
На весь экран
шаг 5/7
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
На весь экран
шаг 6/7
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать с маслом и сметаной!
Подавать с маслом и сметаной!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Обжаренные 😌 такие аппетитные!!! 😄😇

Яна
Яна
6 лет назад

Очень красиво и вкусно ! 😊💗😊

Апрель
Апрель
6 лет назад

интересное название😋

Mariana
Mariana
6 лет назад
Апрель,

Да,согласна!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как аппетитно!!!!!!!😋😋😋Очень понравился рецепт!😍

Mariana
Mariana
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуля!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Какой интересный рецепт!Фото красивое и аппетитное!😍😋
Рецепт взяла на заметку!Спасибо!💖🌹

Mariana
Mariana
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!

Показать еще комментарии