Пызы с мясом

Пызы с мясом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пизы с мясом - одно из популярных польских блюд. Рецептов приготовления очень много, с одной картошкой, с картошкой и сыром, и другие варианты. Пизы мне сразу напомнили по технологии приготовления и составу продуктов литовские цепелины, отличное  сытное блюдо для семейного обеда!

Тесто для пыз готовится без яйца и другой жидкости, но благодаря тому что там есть сырой картофель и крахмал, тесто хорошо держит форму и не разлезается. В оригинальном рецепте Пызы следовало сначала немного обжарить, а затем протушить с водой. Я часть сделала так, а часть отварила, и так и так было вкусно. С маслицем и сметанкой подходит как нельзя лучше!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки157г
    174.44% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы557г
    185.67% от дневной нормы
  • Калории3836кКал
    159.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  
Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
    Готовим фарш - мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. паприку
  • Шаг 1 Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
    Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
  • Шаг 2 Добавляем к натертой картошке  муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
    Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
    Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
  • Шаг 4 Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
    Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
  • Шаг 5 Далее можно поступить двумя путями -  или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
    Далее можно поступить двумя путями - или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
  • Шаг 6  Подавать с маслом и сметаной!
    Подавать с маслом и сметаной!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Обжаренные 😌 такие аппетитные!!! 😄😇

    • Яна

       Очень красиво и вкусно ! 😊💗😊

      • Апрель

         интересное название😋

        • ВикторияS

           Как аппетитно!!!!!!!😋😋😋Очень понравился рецепт!😍

          • ღ Юляღ

             Какой интересный рецепт!Фото красивое и аппетитное!😍😋 Рецепт взяла на заметку!Спасибо!💖🌹

            Оставить комментарий