Картофель по-испански (Patatas bravas)

Картофель по-испански (Patatas bravas)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы еще не пробовали приготовленный таким образом, на испанский манер, картофель???  Очень вкусно и...... очень не пресно получается!!!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1567кКал
    65.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками.
    Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками.
  • Шаг 1 Отдельно в маленькой мисочке развести концентрированную томатную пасту в винном уксусе. Отставить в сторону.
    Отдельно в маленькой мисочке развести концентрированную томатную пасту в винном уксусе. Отставить в сторону.
  • Шаг 2 В большую сковороду налить оливковое масло и положить обжариваться картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 20 минут, время от времени осторожно перемешивая (или встряхивая) картофель.
    В большую сковороду налить оливковое масло и положить обжариваться картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 20 минут, время от времени осторожно перемешивая (или встряхивая) картофель.
  • Шаг 3 Через 20 минут открыть крышку и присыпать картошку сладкой паприкой. Перемешать.
    Через 20 минут открыть крышку и присыпать картошку сладкой паприкой. Перемешать.
  • Шаг 4 Снова увеличить огонь и добавить в сковороду разведенный томатный концентрат. Перемешивая подержать на огне еще 3 минуты, позволяя соусу распределиться по картошке.
    Снова увеличить огонь и добавить в сковороду разведенный томатный концентрат. Перемешивая подержать на огне еще 3 минуты, позволяя соусу распределиться по картошке.
  • Шаг 5 Готовый картофель переложить в керамические мисочки (в тарелки) и подавать!
    Готовый картофель переложить в керамические мисочки (в тарелки) и подавать!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ириночка, принимай отчёт!!! Картошечка очень вкусная!!! Спасибо за рецепт!!! 👍👏👌👏👏👏💐💐💐💐💐

    • Диана

       Ирина, картошечка просто объедение! 😋Понравилась всем без исключения😄 Спасибушки за рецепт😊😘

      • Т

         Ириша, 💖 в томатной панировке интересно 😚 картошечку твою отведать...,интересный 😍 рецепт и простой! 😋

        • Shkapitulka

           Ого, как интересно😯. Что-то похожее пробовала в тушеном виде, в жареном мне кажется еще интереснее будет.

          • ВикторияS

             Ооо!! 😃 Какая нарядная картошечка🌸, какой интересный насыщенный вкус у гарнира!!👌😃

            Оставить комментарий