+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
28509
0
Реклама
Реклама

Фриттата с начинкой из курицы и овощей

Фриттата с начинкой из курицы и овощей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного мяса можно взять индейку или телятину, а вместо цукини — кабачок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
582
кКалл
24%
Белки78 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
19 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
4 шт.
1 шт.
3 шт.
50 г
1 зубчик
4 листа
100 мл
70 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные грудки измельчить в мясорубке в фарш.
Куриные грудки измельчить в мясорубке в фарш.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш, перемешать и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Цукини натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с фаршем добавить цукини, чеснок, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
В сковороду с фаршем добавить цукини, чеснок, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко, посолить, поперчить и все перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
2 ст. ложки натертого сыра добавить в яично-молочную массу, перемешать и вылить в сковороду с овощами и фаршем, слегка перемешать и посыпать оставшимся сыром. Готовить под крышкой 10–12 минут.
2 ст. ложки натертого сыра добавить в яично-молочную массу, перемешать и вылить в сковороду с овощами и фаршем, слегка перемешать и посыпать оставшимся сыром. Готовить под крышкой 10–12 минут.
На весь экран
шаг 9
Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Базилик мелко порезать.
Базилик мелко порезать.
На весь экран
шаг 11
За несколько минут до готовности посыпать фриттату измельченными помидорами и базиликом.
За несколько минут до готовности посыпать фриттату измельченными помидорами и базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Итальянские кулинары к приготовлению любимых национальных блюд подходят творчески. Не стала исключением и фриттата — «сестра» любимого многими яичного омлета. Прежде всего, их роднит технология приготовления. Основу фриттаты составляют взбитые яйца с добавлением молока, соли и специй. А дальше можно добавлять все, что душе угодно. Предлагаем попробовать оригинальную фриттату с курицей и овощами по рецепту Юлии Высоцкой. Здесь можно использовать любое диетическое мясо, не только куриное. Скажем, филе индейки или мякоть телятины придадут блюду особый колорит. Цукини можно заменить обычным кабачком, а вяленые томаты — свежими помидорами. Итальянцы любят добавлять в разные блюда белое сухое вино. Это придает им неповторимый аромат и интересные вкусовые нюансы. Но, если вы готовите для детей, придется обойтись без этого ингредиента. Впрочем, даже без белого вина фриттата с курицей и овощами удастся на славу.