Фриттата с начинкой из курицы и овощей

Фриттата с начинкой из курицы и овощей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо куриного мяса можно взять индейку или телятину, а вместо цукини — кабачок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные грудки измельчить в мясорубке в фарш.
    Куриные грудки измельчить в мясорубке в фарш.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш, перемешать и обжарить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить фарш, перемешать и обжарить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
    Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
  • Шаг 3 Цукини натереть на крупной терке.
    Цукини натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 В сковороду с фаршем добавить цукини, чеснок, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
    В сковороду с фаршем добавить цукини, чеснок, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко, посолить, поперчить и все перемешать.
    Яйца слегка взбить вилкой, влить молоко, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 2 ст. ложки натертого сыра добавить в яично-молочную массу, перемешать и вылить в сковороду с овощами и фаршем, слегка перемешать и посыпать оставшимся сыром. Готовить под крышкой 10–12 минут.
    2 ст. ложки натертого сыра добавить в яично-молочную массу, перемешать и вылить в сковороду с овощами и фаршем, слегка перемешать и посыпать оставшимся сыром. Готовить под крышкой 10–12 минут.
  • Шаг 8 Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
    Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
  • Шаг 9 Базилик мелко порезать.
    Базилик мелко порезать.
  • Шаг 10 За несколько минут до готовности посыпать фриттату измельченными помидорами и базиликом.
    За несколько минут до готовности посыпать фриттату измельченными помидорами и базиликом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий