
Утка с картофелем в сметане с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, редко какой мужчина откажется от такого вкусного и сытного ужина. Мой, не то что отказался, за ушами трещало
. Даже не знаю,что вкуснее получилось,мягенькая и нежная утка, или пропитанная сметаной и соками картошка![]()
Пищевая ценность
- Белки249г276.67% от дневной нормы
- Жиры536г670.00% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории6884кКал286.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли? - Шаг 1
Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок. - Шаг 2
Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку. - Шаг 3
После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте. - Шаг 4
При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд. - Шаг 5
Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить. - Шаг 6
Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым


















Комментарии
17Приготовил утку по этому рецепту, вкусно и просто, но время приготовления в рецепте надо больше указывать.
И уточка вкусная 😋 и картошка 😋😋 🌷
Наташа, сытное блюдо 😆😘😋, после него можно и неделю не есть 😊.
Натулька, я точно знаю, что это очень-очень вкусное блюдо!!!! Да ещё ты укропчиком посыпала картошечку! Знатное угощение получилось!!!!😍😍😍😋😋😋🍁🌺🍁
диетичная уточка отличная!😋