Утка с картофелем в сметане с чесноком

Утка с картофелем в сметане с чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, редко какой мужчина откажется от такого вкусного и сытного ужина. Мой, не то что отказался, за ушами трещало. Даже не знаю,что вкуснее получилось,мягенькая и нежная утка, или пропитанная сметаной и соками картошка

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки249г
    276.67% от дневной нормы
  • Жиры536г
    670.00% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории6884кКал
    286.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли?
    Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли?
  • Шаг 1 Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.
    Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.
  • Шаг 2 Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.
    Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.
  • Шаг 3 После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.
    После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.
  • Шаг 4 При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.
    При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.
  • Шаг 5 Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.
    Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.
  • Шаг 6 Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса.
    Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Приготовил утку по этому рецепту, вкусно и просто, но время приготовления в рецепте надо больше указывать.

    • Пчёлка Руся

       И уточка вкусная 😋 и картошка 😋😋 🌷

      • ~Un Dina~

         Наташа, сытное блюдо 😆😘😋, после него можно и неделю не есть 😊.

        • Ирина Телесова

           Натулька, я точно знаю, что это очень-очень вкусное блюдо!!!! Да ещё ты укропчиком посыпала картошечку! Знатное угощение получилось!!!!😍😍😍😋😋😋🍁🌺🍁

          • Апрель

             диетичная уточка отличная!😋

            Оставить комментарий