Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки166г
    184.44% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории4022кКал
    167.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.
  • Шаг 1
    Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").
  • Шаг 2
    Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
  • Шаг 3
    Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.
  • Шаг 4
    Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.
  • Шаг 5
    Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
  • Шаг 6
    Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).
  • Шаг 7
    Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.
  • Шаг 8
    Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 9
    Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).
  • Шаг 10 Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе.
Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
    Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
  • Шаг 11 На тесто выложить начинку горкой.
    На тесто выложить начинку горкой.
  • Шаг 12
    Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 13 Сделать косички для украшения.
    Сделать косички для украшения.
  • Шаг 14 Кулебяку украсить завитушками из теста.
    Кулебяку украсить завитушками из теста.
  • Шаг 15
    Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.
  • Шаг 16
    Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).
  • Шаг 17 Кулебяку слегка остудить и нарезать.
    Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Первый раз готовила, кулебяку . все получилось супер!!! Даже не ожидала. Спасибо за рецепт!

    • Ксения П

       Вкусная кулебяка!😋 А сколько грамм в вашем пакете дрожжей?😊

      • White Swan

         O! kak smachno u tebya! Ochen mne takaya byaka-kulebyaka nravitsya, na 100 % moya! 😘

        • Т

           Шикарная высокая кулебяка вышла! 😃😍💐

          • Снежинка Татьяна

             Ням-ням кулебяка!!!😋😊

            Оставить комментарий