Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
83741
5
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20634
4
Реклама

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

Пищевая ценность блюда

4021
кКал
171%
Белки166 г
Жиры208 г
Углеводы377 г
% от дневной нормы
41 %
40 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
1 пакет
250 мл
125 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.


На весь экран
Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки").


На весь экран
Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.


На весь экран
Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.


На весь экран
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.


На весь экран
Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.


На весь экран
Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).


На весь экран
Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.


На весь экран
Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.


На весь экран
Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).


На весь экран
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.


На весь экран
На тесто выложить начинку горкой.
На тесто выложить начинку горкой.


На весь экран
Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.


На весь экран
Сделать косички для украшения.
Сделать косички для украшения.


На весь экран
Кулебяку украсить завитушками из теста.
Кулебяку украсить завитушками из теста.


На весь экран
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.


На весь экран
Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).


На весь экран
Кулебяку слегка остудить и нарезать.
Кулебяку слегка остудить и нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
 Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Первый раз готовила, кулебяку . все получилось супер!!! Даже не ожидала. Спасибо за рецепт!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Екатерина,

Очень рада, что все понравилось. На здоровье!

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Вкусная кулебяка!😋 А сколько грамм в вашем пакете дрожжей?😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо, что заметили😘, сейчас исправлю. Пакетик 7 г, рассчитан на 500 г муки😊

White Swan
White Swan
10 лет назад

O! kak smachno u tebya! Ochen mne takaya byaka-kulebyaka nravitsya, na 100 % moya! 😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
White Swan ,

спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!😘

Т
Т
10 лет назад

Шикарная высокая кулебяка вышла! 😃😍💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюша 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ням-ням кулебяка!!!😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.