
Торт "Белый Капрезе"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Белая версия" известного итальянского шоколадного десерта - Torta Caprese.
В своем оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и темного шоколада, без использования муки! ))) В данном рецепте меня привлекло использование именно белого шоколада, а также растительного масла вместо сливочного...
В общем, и этот рецепт не подвел...
Вкусный и быстрый десерт от итальянских кондитеров! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль очищенный200г
- шоколад белый180г
- сахарная пудра130г
- сахар60г
- картофельный крахмал50г
- лимонные корочки засахаренные30г
- разрыхлитель5г
- яйцо5шт.
- ваниль в стручках1шт.
- оливковое масло100мл
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры281г351.25% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории4400кКал183.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка. - Шаг 1
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. - Шаг 2
Лимонные корочки нарезать помельче... - Шаг 3
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой. - Шаг 4
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать. - Шаг 5
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать. - Шаг 6
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут. - Шаг 7
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного Вам чаепития! )))
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток






















Комментарии
20Ириша, это божественный торт! Слов нет.... Ты не представляешь как он всем понравился, делала уже 2 раза!!!! Готовила в мультиварке в режиме "Выпечка". Очень-очень-очень вкусный, ореховый десерт!!! Спасибо! 😍💖
очень вкусный, прям слюнки текут!😋😋😋
Как хорошо 😃 миндальная крошка заменяет муку...,да ещё с белым 😋 шоколадом...,чудесный 😍 тортик вышел)))
С белым шоколадом...😋😋 это всегда так нежно и так вкусно 😘 💐
Iren! Nadeus desert na tvoy BD bil super-puper? i ti konechno je podelishsya receptom? 😜😘