+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый Капрезе"

Торт "Белый Капрезе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Белая версия" известного итальянского шоколадного десерта - Torta Caprese.  В своем оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и темного шоколада, без использования муки! ))) В данном рецепте меня привлекло использование именно белого шоколада, а также растительного масла вместо сливочного...  В общем, и этот рецепт не подвел...  Вкусный и быстрый десерт от итальянских кондитеров! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
180 г
130 г
60 г
50 г
30 г
5 г
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200052 ed4 square150
200051 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Лимонные корочки нарезать помельче...
Лимонные корочки нарезать помельче...
На весь экран
шаг 4
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам чаепития! )))
Приятного Вам чаепития! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
17.01.2014 13:52:31

Ириша, это божественный торт! Слов нет.... Ты не представляешь как он всем понравился, делала уже 2 раза!!!! Готовила в мультиварке в режиме "Выпечка". Очень-очень-очень вкусный, ореховый десерт!!! Спасибо! 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:16:47
Катюша ,

😍 Катюша!!!! Как мне приятно....... 😊 что тортик тебе понравился! (а точнее, даже не тебе одной! pooh_lol) Очень интересно, что тебе удалось его и под мультиварку приспособить!!!! 😃 Для меня это по-прежнему некий "непознанный зверь"!!! pooh_lolpooh_lol😌 Спасибо тебе за отзыв и за фото - очень понравилось!!! 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.01.2014 18:47:51

очень вкусный, прям слюнки текут!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:17:31
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка! 😘 Может доведется тебе и приготовить его...... 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 22:47:44
burro.salvia,

Ой,уже хочется!))) Еще и Катюша вдохновила! Третьей мож буду!)))

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 02:42:45
Ирина Арканникова,

Давай-давай!! На выходные! 😉 Он к тому же так быстро делается!!! 😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.01.2014 11:05:01
burro.salvia,

У меня уже в хол-ке торт другой стоит) у отца сеголня др. Пойдем поздравлять) а этот я припомнила-приметиоа😍

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 18:43:33
Ирина Арканникова,

😉pooh_lol😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2013 02:25:40

Как хорошо 😃 миндальная крошка заменяет муку...,да ещё с белым 😋 шоколадом...,чудесный 😍 тортик вышел)))

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:17:56
ТатьянаS,

👍 👍 👍 🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 15:24:39

С белым шоколадом...😋😋 это всегда так нежно и так вкусно 😘 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.01.2014 18:18:12
White Swan
White Swan
27.12.2013 04:15:08

Iren! Nadeus desert na tvoy BD bil super-puper? i ti konechno je podelishsya receptom? 😜😘

burro.salvia
burro.salvia
27.12.2013 05:16:33
White Swan ,

😃 Будет только, Альбина!... Посмотрим, что получится из того, что уже стоит в холодильнике!... ))))))

White Swan
White Swan
27.12.2013 05:28:18
burro.salvia,

Nu da! budet! u nas long weekend))) ya v chislah zaputalas))😝

Показать еще комментарии