+ 1000
+ 1000

Торт "Белый Капрезе"

Торт "Белый Капрезе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Белая версия" известного итальянского шоколадного десерта - Torta Caprese.  В своем оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и темного шоколада, без использования муки! ))) В данном рецепте меня привлекло использование именно белого шоколада, а также растительного масла вместо сливочного...  В общем, и этот рецепт не подвел...  Вкусный и быстрый десерт от итальянских кондитеров! 

Пищевая ценность блюда
4399
кКалл
187%
Белки82 г
Жиры281 г
Углеводы388 г
% от дневной нормы
20 %
54 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
180 г
130 г
60 г
50 г
30 г
5 г
5 шт.
1 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
На весь экран
шаг 2/9
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
На весь экран
шаг 3/9
Лимонные корочки нарезать помельче...
Лимонные корочки нарезать помельче...
На весь экран
шаг 4/9
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5/9
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь... Осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного Вам чаепития! )))
Приятного Вам чаепития! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Катюша
Катюша
6 лет назад

Ириша, это божественный торт! Слов нет.... Ты не представляешь как он всем понравился, делала уже 2 раза!!!! Готовила в мультиварке в режиме "Выпечка". Очень-очень-очень вкусный, ореховый десерт!!! Спасибо! 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Катюша ,

😍 Катюша!!!! Как мне приятно....... 😊 что тортик тебе понравился! (а точнее, даже не тебе одной! pooh_lol) Очень интересно, что тебе удалось его и под мультиварку приспособить!!!! 😃 Для меня это по-прежнему некий "непознанный зверь"!!! pooh_lolpooh_lol😌 Спасибо тебе за отзыв и за фото - очень понравилось!!! 😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

очень вкусный, прям слюнки текут!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка! 😘 Может доведется тебе и приготовить его...... 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
burro.salvia,

Ой,уже хочется!))) Еще и Катюша вдохновила! Третьей мож буду!)))

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Давай-давай!! На выходные! 😉 Он к тому же так быстро делается!!! 😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
burro.salvia,

У меня уже в хол-ке торт другой стоит) у отца сеголня др. Пойдем поздравлять) а этот я припомнила-приметиоа😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как хорошо 😃 миндальная крошка заменяет муку...,да ещё с белым 😋 шоколадом...,чудесный 😍 тортик вышел)))

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

👍 👍 👍 🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

С белым шоколадом...😋😋 это всегда так нежно и так вкусно 😘 💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
White Swan
White Swan
6 лет назад

Iren! Nadeus desert na tvoy BD bil super-puper? i ti konechno je podelishsya receptom? 😜😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
White Swan ,

😃 Будет только, Альбина!... Посмотрим, что получится из того, что уже стоит в холодильнике!... ))))))

White Swan
White Swan
6 лет назад
burro.salvia,

Nu da! budet! u nas long weekend))) ya v chislah zaputalas))😝

Показать еще комментарии