+ 1000
+ 1000

Ирландский хлеб на соде

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Уроки музыки от 10 мая 2009

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
50 г
450 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
На весь экран
Влить кефир и замесить тесто.
Влить кефир и замесить тесто.
На весь экран
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
На весь экран
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
На весь экран
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
На весь экран
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
polina.sakun88
polina.sakun88
4 года назад

А у меня не пропекся...все делала по рецепту и даже подержала чуть подольше...подскажите,в чем может быть проблема?

Avrile
Avrile
5 лет назад

делала половину муки (все остальное тоже пополам) и на Останкинском ацидофилине (он гуще кефира, т.ч. добавляла воды). Из семечек был только кунжут и тыквенные семечки. Получилось просто бесподобно! Выпекала 35 мин при 200 гр. Буду еще с этим рецептом экспериментировать. Уж больно быстро и просто.😊

Светлана
Светлана
6 лет назад

я делала пополам (ржаная+пшеничная мука), с подсолнечными семечками и изюмом, это что-то с чем-то! первый хлеб, который получился, поднялся и был ароматным и вкусным, а рецепт простейший)

Dasha 2310
Dasha 2310
6 лет назад

Сделала на ржаной муке, добавила пшеничные и овсяные отруби, поджаренные подсолнечные семечки, кунжут и семя льна. Потрясающе вкусно! Аромат на весь дом стоял чудесный! Спасибо за рецепт.

Autumn Aurora
Autumn Aurora
8 лет назад

Отличный рецепт, очень вкусный и красивый хлебушек получается.

Показать еще комментарии