+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский хлеб на соде

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Уроки музыки от 10 мая 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
50 г
450 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
245502 ed4 square150
222801 ed4 square150
219548 ed4 square150
219546 ed4 square150
201699 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить кефир и замесить тесто.
Влить кефир и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
На весь экран
шаг 8
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
polina.sakun88
polina.sakun88
14.12.2016 06:42:46

А у меня не пропекся...все делала по рецепту и даже подержала чуть подольше...подскажите,в чем может быть проблема?

Avrile
Avrile
01.03.2016 18:43:12

делала половину муки (все остальное тоже пополам) и на Останкинском ацидофилине (он гуще кефира, т.ч. добавляла воды). Из семечек был только кунжут и тыквенные семечки. Получилось просто бесподобно! Выпекала 35 мин при 200 гр. Буду еще с этим рецептом экспериментировать. Уж больно быстро и просто.😊

Светлана
Светлана
18.10.2015 21:23:17

я делала пополам (ржаная+пшеничная мука), с подсолнечными семечками и изюмом, это что-то с чем-то! первый хлеб, который получился, поднялся и был ароматным и вкусным, а рецепт простейший)

Dasha 2310
Dasha 2310
06.02.2015 15:00:00

Сделала на ржаной муке, добавила пшеничные и овсяные отруби, поджаренные подсолнечные семечки, кунжут и семя льна. Потрясающе вкусно! Аромат на весь дом стоял чудесный! Спасибо за рецепт.

Autumn Aurora
Autumn Aurora
27.03.2013 01:33:30

Отличный рецепт, очень вкусный и красивый хлебушек получается.

Показать еще комментарии