
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Описание рецепта
Очень вкусный, быстрый в приготовлении, нежный, пышный, можно сказать дышащий пирог с яблоками. Не сухой, но в меру влажный, политый глазурью, которую вы можете купить или же приготовить сами, глазурь можно приготовить свою любимую, но так как это экспресс рецепт, я вылила на готовый пирог уже купленную, вкусную и проверенную глазурь. Сверху можно посыпать любыми орешками. Пирог очень вкусный как и в теплом, так и в холодном виде, всем советую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука190г
- сахар150г
- молоко70г
- масло сливочное2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яйцо6г
- ванильная эссенция7капля
- яблоки6шт.
- глазурь готоваяпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- грецкие орехи рубленые1горсть
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы398г132.67% от дневной нормы
- Калории2205кКал91.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут. - Шаг 1
Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока. - Шаг 2
Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции. - Шаг 3
Просеять муку с щепоткой соли и корицей. - Шаг 4
Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой. - Шаг 5
В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо. - Шаг 6
Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время. - Шаг 7
Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его. - Шаг 8
На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















Комментарии
20сколько яиц в рецепте?
Сколько нужно яиц? В ингредиентах ошибка.
Девочки,спасибо всем огромнейшее за теплые слова в адрес моего пирога!!!!😘😘😘😘😘
Нинуля ммм...😍
Нинуль,очень и очень по душе пирог!😍😍💐