+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Катаифи

Катаифи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Восточные сладости.. Безумно вкусно и сладко, а здесь идет сочетание сладкого и лимонного сиропа..кислинка)   И наконец, я нашла это тесто. Я счастлива 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
50 г
50
1 щепотка
50 г
Сироп
250 г
1 шт.
200 мл
Основа
450 г
100 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.
Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.
На весь экран
шаг 2
Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем с сахаром.
Смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавляем щепотку корицы.
Добавляем щепотку корицы.
На весь экран
шаг 5
Приступим к тесту.
Приступим к тесту.
На весь экран
шаг 6
Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
На весь экран
шаг 7
От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
На весь экран
шаг 8
Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150*С, 50 минут.
Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150*С, 50 минут.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
На весь экран
шаг 10
Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 03:17:00

Ох,у нас такие 😄 клубочки продают,но очень дорого))) 😇 А тесто не встречала ещё...Интересный рецепт! 😃💐

anna_m
anna_m
30.12.2013 10:46:07
ТатьянаS,

Дааа..главное найти тесто 😌 Обычно в крупных магазинах продают 😏 Как найдете, обязательно пробуйте 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
29.12.2013 14:12:57

Очень интересно😍уверена, что вкусно😋

anna_m
anna_m
29.12.2013 16:07:54
Любовь~♥,

Вкусно, вкусно...Пробуйте на здоровье 😌 🌺