Катаифи

Катаифи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Восточные сладости.. Безумно вкусно и сладко, а здесь идет сочетание сладкого и лимонного сиропа..кислинка)   И наконец, я нашла это тесто. Я счастлива 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы455г
    151.67% от дневной нормы
  • Калории3154кКал
    131.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем начинку.
Грецкие орехи измельчить. 
Или миндаль.
    Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.
  • Шаг 1 Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
    Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
  • Шаг 2 Смешиваем с сахаром.
    Смешиваем с сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем щепотку корицы.
    Добавляем щепотку корицы.
  • Шаг 4 Приступим к тесту.
    Приступим к тесту.
  • Шаг 5 Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела.
Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
    Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
  • Шаг 6 От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки.  Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
    От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
  • Шаг 7 Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. 
Выпекать при 150*С, 50 минут.
    Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150*С, 50 минут.
  • Шаг 8 Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа.
Лимон очистить от кожуры, выжать сок.
В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду.
Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. 
Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
    Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
  • Шаг 9 Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками.
Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
    Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ох,у нас такие 😄 клубочки продают,но очень дорого))) 😇 А тесто не встречала ещё...Интересный рецепт! 😃💐

    • Любовь~♥

       Очень интересно😍уверена, что вкусно😋

      Оставить комментарий