+ 1000
+ 1000

Медовик на сыворотке

Медовик на сыворотке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво.

Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января. 

Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить.

Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара. 

. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее.

В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а  рецептов на сайте огромное количество.

На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления.

P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь...

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
450 г
200 г
100 г
1 ст. л.
100 г
Бисквит
500 мл
200 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
250 г
180 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
На весь экран
Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке)...
Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке)...
На весь экран
Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара...
Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара...
На весь экран
Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
На весь экран
Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет...
Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет...
На весь экран
Сметану перемешиваем с сахаром
Сметану перемешиваем с сахаром
На весь экран
Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
На весь экран
Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема...
Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема...
На весь экран
Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
На весь экран
Фундук мелко нарубить...
Фундук мелко нарубить...
На весь экран
Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
На весь экран
В разрезе... Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
В разрезе... Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Виктория
Виктория
7 лет назад

Делаю очень часто, у меня маленький ребенок. Так что сыворотка всегда есть в холодильнике.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Виктория,

Та же история😘

Виктория
Виктория
7 лет назад

Тортик просто супер!!! Получился очень высокий. Не удержалась и в тесто добавила 2 ст. ложки какао, очень люблю шоколадные торты, а коржи пропитала вишневым сиропом.Крем оставила белым. Спасибо вам большое!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Виктория,

Я очень рада что Вам понравилось. 😘. Вы наверное тоже часто делаете домашний творог?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Молодец,Катюша!!! 😄😃😃 Если душа просит,то надо печь))) 😉 Самое удобное для меня...разрезать-пропиливать длинным,но не широким ножом...Воткнуть его,а потом поворачивать блюдо с коржом или сам корж,оставляя нож на месте...😎😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
ТатьянаS,

Я так понимаю, что главное это опыт, поэтому буду делать еще😚😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Катерина_Sh,

Да..,уважаю 😇 тортики без крема на сливках))) 😎😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
ТатьянаS,

Ты еще не спишь или уже проснулась??? Я обычно одна в это время на сайте. ..😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Катерина_Sh,

Я вечером поспала 🍃 часок,поэтому спокойно сижу ночью..😌 Когда не работаешь-все режимы нарушаются))) 😆🐾

Яна
Яна
7 лет назад

Катюша ты такая умничка,что решилась!! и все получилось на высшем уровне 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, но буду еще учиться, учиться и учиться, захватывает это занятие😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Катюшик, с почином тебя! 😍 Тортик вкусный 😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, буду учиться, столько красоты на сайте😘

Показать еще комментарии