Медовик на сыворотке

Медовик на сыворотке

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво.

Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января. 

Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить.

Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара. 

. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее.

В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а  рецептов на сайте огромное количество.

На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления.

P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
    Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
  • Шаг 1 Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке)...
    Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке)...
  • Шаг 2 Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара...
    Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара...
  • Шаг 3 Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
    Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
  • Шаг 4 Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет...
    Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет...
  • Шаг 5 Сметану перемешиваем с сахаром
    Сметану перемешиваем с сахаром
  • Шаг 6 Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
    Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
  • Шаг 7 Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема...
    Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема...
  • Шаг 8 Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
    Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
  • Шаг 9 Фундук мелко нарубить...
    Фундук мелко нарубить...
  • Шаг 10 Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
    Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
  • Шаг 11 В разрезе...
Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
    В разрезе... Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OT

     Большое спасибо, Екатерина, за вкусный рецепт, искала по ингридиентам, которые у меня были в наличии: мед и сыворотка, очень удачная выпечка получилась, заменила чернослив курагой, а верх пирога даже сильно не смазывала, не хватило сметанной пропитки - домашние в восторге. Выпекала в газовой духовке, пропекся минут за 20, в мультиварке всегда дольше ждать.

    • Виктория

       Делаю очень часто, у меня маленький ребенок. Так что сыворотка всегда есть в холодильнике.

      • Виктория

         Тортик просто супер!!! Получился очень высокий. Не удержалась и в тесто добавила 2 ст. ложки какао, очень люблю шоколадные торты, а коржи пропитала вишневым сиропом.Крем оставила белым. Спасибо вам большое!

        • Т

           Молодец,Катюша!!! 😄😃😃 Если душа просит,то надо печь))) 😉 Самое удобное для меня...разрезать-пропиливать длинным,но не широким ножом...Воткнуть его,а потом поворачивать блюдо с коржом или сам корж,оставляя нож на месте...😎😌

          • Яна

             Катюша ты такая умничка,что решилась!! и все получилось на высшем уровне 😘😘😘

            Оставить комментарий