
Мясная "улитка"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка6г
- шампиньоны130г
- фасоль зеленая стручковая50г
- сыр50г
- петрушка1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- лук репчатый1шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- горчица3ст. л.
- сметана5ст. л.
- вода4ст. л.
- мука1ч. л.
- масло подсолнечное5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм. - Шаг 1
Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. (Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.) - Шаг 2
Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса. - Шаг 3
На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. (количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика). - Шаг 4
Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить. - Шаг 5
Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус). - Шаг 6
Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине. - Шаг 7
Получается вот такая длиннющая колбаска. - Шаг 8
Скручиваем колбаску по спирали. - Шаг 9
По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону. - Шаг 10
Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем. - Шаг 11
Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон. - Шаг 12
К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут. - Шаг 13
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом, дорогие кулинарочки!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

















Комментарии
8закрутила так закрутила! отлично вышло!😃😃😃
понравилась идея😍С наступающим!!!😋💖
Ксюш,как вкусно 😋ты закрутила 😃 мяско))) 😉🌻🍃
Ксюша, улитка очень оригинальная, не сомневаюсь, что вкусная 😋 С наступающим Новым Годом тебя! 🌸 🌸 🌸
Ооооооо, это невероятно вкусно!!! Идея супер!😍 Ксюшенька, спасибо!!!!!😘