Мясная "улитка"

Мясная "улитка"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм.
    У меня свиная корейка, ребра срезаем, а филе делим на стейки толщиной 0,5 мм.
  • Шаг 1 Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. (Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.)
    Каждый стейк отбиваем через пищевую пленку, до почти прозрачного состояния. (Самое главное, чтобы стейк был в итоге без дыр.)
  • Шаг 2 Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса.
    Отбитые стейки выкладываем внахлест по длине. Получается длинная лента из мяса.
  • Шаг 3 На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. (количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика).
    На ленту дорожкой выкладываем майонез по всей длине и горчицу. (количество горчицы и майонеза я написала примерное, т.к. выдавливала из пакетика).
  • Шаг 4 Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить.
    Ложкой или руками равномерно распределить горчицу с майонезом, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус).
    Присыпать по желанию зеленью, выложить размороженную зеленую фасоль вдоль нашей ленты. Сыр порезать брусочками, и выложить рядом с фасолью. (начинка может быть любая, на Ваш вкус).
  • Шаг 6 Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине.
    Далее, начинаем закручивать нашу мясную ленту в рулет, по всей длине.
  • Шаг 7 Получается вот такая длиннющая колбаска.
    Получается вот такая длиннющая колбаска.
  • Шаг 8 Скручиваем колбаску по спирали.
    Скручиваем колбаску по спирали.
  • Шаг 9 По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону.
    По диаметрам прокалываем деревянными шпажками, чтобы наша улитка не развернулась, и откладываем ее в сторону.
  • Шаг 10 Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем.
    Грибочки моем, режем на 4 части, выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло. Как только жидкость от грибов выпарится добавляем луковицу порезанную полукольцами. Жарим до зарумянивания. Добавляем сметану воду и муку. Все хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу и сразу выключаем.
  • Шаг 11 Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
    Мясную улитку кладем на сковороду с маслом, и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 12 К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут.
    К обжаренной улитки добавляем грибы в сметане, и тушим на среднем огне 30-40 минут.
  • Шаг 13 Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом, дорогие кулинарочки!
    Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом, дорогие кулинарочки!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     закрутила так закрутила! отлично вышло!😃😃😃

    • Апрель

       понравилась идея😍С наступающим!!!😋💖

      • Т

         Ксюш,как вкусно 😋ты закрутила 😃 мяско))) 😉🌻🍃

        • МарциПанка

           Ксюша, улитка очень оригинальная, не сомневаюсь, что вкусная 😋 С наступающим Новым Годом тебя! 🌸 🌸 🌸

          • Снежинка Татьяна

             Ооооооо, это невероятно вкусно!!! Идея супер!😍 Ксюшенька, спасибо!!!!!😘

            Оставить комментарий