Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
14451
0
Реклама

Василопита (Традиционный греческий НГ пирог)

Василопита (Традиционный греческий НГ пирог)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Агиос Василеос, так в честь св. Василия, именины которого приходятся на 1-е января, называют Деда Мороза в Греции (именины, т.е.день имени очень чтят в Греции). Пирог Василопита традиционно присутствует на каждом столе в этот день. Внутрь пирога запекается ФЛУРИ, т.е талисман своего рода (В качестве талисмана используют обычно монету 1 евро,обернутую в фольгу). Кому попадется ФЛУРИ, того ожидает особенно счастливый и удачный НГ. Даный рецепт взят из кулинарной программы передового греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Пирог очень вкусный, не сухой, сладкий(но не приторно). В любой другой день просто к чаю, испеките! Останетесь довольны, обещаю.

Пищевая ценность блюда

5020
кКал
213%
Белки80 г
Жиры289 г
Углеводы493 г
% от дневной нормы
20 %
56 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
110 г
80 г
1 ч. л.
250 мл
250 мл
125 г
220 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль.
Смешать сухие ингридиенты: мука+бейкин паудер+минд.мука+миндаль.


На весь экран
В миксере взбить масло+сахар+сливки, затем ввести сухую смесь и вино, взбить опять, ввести гранатовые зерна и перемешать лопаткой, вылить в форму, смазанную маслом 30 см. ПОЛОЖИТЬ ФЛУРИ по желанию. Пирог не поднимется сильно, он не "пушистый". Духовка 170 выпекать 50 минут, проверить зубочисткой. Когда остынет, переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой или по желанию... Счастливого нового года!!!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
9 лет назад

Мне нравится Ваш пирог! 😌 С удовольствием отведала бы!😊🍀🌷🍀

Iulia
Iulia
9 лет назад
Koshkasorokina,

Спасибо! Я обещаю, что останетесь довольны. Вкус слегка сливочный с орехами. Правда вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Ореховая выпечка такая вкусная! 😋 Голосую за пирог с сюрпризом))) 😄 В Латвии тоже больше празднуют 😃 именины,а не ДР...💖

Iulia
Iulia
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Да, я тоже люблю именины праздновать. Я родом из Украины, так там люди не имеют понятия об именинах, а ведь интересно знать историю своего имени, какому святому оно принадлежало и т.д.🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Iulia,

А я аж дважды 😄 в именины принимаю поздравление...,так как в Латвии 😃 по католическому календарю день имени Татьяны 10 января...😇

mashutka
mashutka
9 лет назад

разрыхлитель- это более понятно😉

Iulia
Iulia
9 лет назад
mashutka,

Да уж, Вы правы😄 Вылетело из головы на тот момент, но была уверена, что все поймут, о чем идет речь😆

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.