Мини-пироги с квашеной капустой и грибами

Мини-пироги с квашеной капустой и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думала, думала и придумала, я такие вот пироги. Сразу хотела приготовить пирожки, потом решила пирог, ну такие мини-пироги пришли сами собой. Из данной нормы теста получилось 5 штук. Я сразу слопала один и наелась.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы419г
    139.67% от дневной нормы
  • Калории3562кКал
    148.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать соль, сахар и дрожжи, залить теплой водой. Когда все раствориться,добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
    Смешать соль, сахар и дрожжи, залить теплой водой. Когда все раствориться,добавить 1 яйцо и взбить до однородности.
  • Шаг 1 Добавить муку и замесить тесто, тесто должно быть как на вареники, так что муку добавляйте постепенно. Оставить тесто, накрыть полотенцем.
    Добавить муку и замесить тесто, тесто должно быть как на вареники, так что муку добавляйте постепенно. Оставить тесто, накрыть полотенцем.
  • Шаг 2 Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, вместе с луком.
    Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, вместе с луком.
  • Шаг 3 Капусту потушить и добавить к грибам, перемешать и посолить.
    Капусту потушить и добавить к грибам, перемешать и посолить.
  • Шаг 4 Пока начинка остывает, раскатаем тесто, тоненько, как коржи на "наполеон". Обрезать края, они нам пригодятся.
    Пока начинка остывает, раскатаем тесто, тоненько, как коржи на "наполеон". Обрезать края, они нам пригодятся.
  • Шаг 5 Смазать тесто Предварительно растопленным маслом и свернуть в рулет.
    Смазать тесто Предварительно растопленным маслом и свернуть в рулет.
  • Шаг 6 Порезать на десять колечек и обмакнуть каждое в муке.
    Порезать на десять колечек и обмакнуть каждое в муке.
  • Шаг 7 Раскатать наши шайбочки в тонкие круги, как на чебуреки.
    Раскатать наши шайбочки в тонкие круги, как на чебуреки.
  • Шаг 8 На каждый кружок положить начинку.
    На каждый кружок положить начинку.
  • Шаг 9 Накрыть вторым кружком и защипнуть края.
    Накрыть вторым кружком и защипнуть края.
  • Шаг 10 Краешки красиво закрутить.
    Краешки красиво закрутить.
  • Шаг 11 Смазать наши пироги взбитым яйцом. Из обрезанного теста вырезать грибочки и выложить сверху. Запекать в разогретой 180 С.духовке, 35-40 минут,пока верх не станет золотистым.
    Смазать наши пироги взбитым яйцом. Из обрезанного теста вырезать грибочки и выложить сверху. Запекать в разогретой 180 С.духовке, 35-40 минут,пока верх не станет золотистым.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Тесто как на пирожки с куриной печенью, да, один принцип, только начинка другая 😳. А тушеную квашеную капусту мы очень любим😋 Записала, будем пробовать, спасибо за рецепт!!!🌹

    • Liza Oliver

       няшечки) такие милые пирожочки! pooh_lol😝

      • Т

         А я бы половину начинки 😃 во время приготовления съела))),до того она вкусная для меня))) 😉pooh_lol😃

        • Яна

           Натуля , какие симпатичные пирожки у тебя 😍 , очень вкусная начинка , отличная идея , здорово! 😋🌺🌺🌺

          • Стелла

             Очаровательные пирожки, Наташа! И начинка очень вкусная! Я делаю вареники с такой начинкой.😉😋🍃

            Оставить комментарий