+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные свиные отбивные под ореховой карамелью «Дружба народов»

Фаршированные свиные отбивные под ореховой карамелью «Дружба народов»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и гармоничное блюдо, нашептанное мне одним из моих любимых журналов и созданное на основе нескольких рецептов. В детстве я их обожала, теперь же немного подзабыла вкус любимых свиных отбивных и решила поностальгировать... на современный лад. Ну, скажите мне, пожалуйста, как можно устоять перед сочными свиными отбивными, фаршированными вялеными томатами, фетой и тимьяном, запеченными с пюре и присыпанными карамелью с кедровым орешком. Вот и я говорю, что никак. В этом рецепте меня также привлекает возможность не обжаривать мясо долго на сковороде до готовности (мы ведь знаем, как важно, чтобы именно свинина прожарилась), а довести его до нужной нам кондиции в духовке, что позволяет мясу сохранить свою сочность и вкус. Кроме того, мне очень нравится данный вариант закрепления кармана с использованием не только шпажек, но и кулинарной нити, так начинка не вытекает и при обжаривании с мясом можно особо не церемониться, переживая за его содержимое. Попробуйте непременно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
1 кг
150 г
1 горсть
2 веточки
6 веточек
3 ст. л.
6 ст. л.
250 мл
125 г
2 шт.
50 г
50 г
⅛ ч. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар растопим вместе со щепоткой соли в сотейнике (лучше топить сахар на медленном огне) и добавим соду, доведем до поднятия пены и вмешаем кедровый орех. Снимем с огня. Разровняем карамель на смазанной оливковым маслом фольге.
Сахар растопим вместе со щепоткой соли в сотейнике (лучше топить сахар на медленном огне) и добавим соду, доведем до поднятия пены и вмешаем кедровый орех. Снимем с огня. Разровняем карамель на смазанной оливковым маслом фольге.
На весь экран
шаг 2
Почистим картофель. Нарежем сельдерей мелко, а картофель - крупным кубиком. Фету разрежем вдоль на шесть частей. Тимьян отделим от веточек. 6 листочков базилика промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры (6 шт.) промокнем бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком. Лук (у меня мелкий, поэтому я использовала 4 штуки) нарежем на половинки, каждую половинку — полосками. Обжарим лук на сливочном масле (20 г) до прозрачности.
Почистим картофель. Нарежем сельдерей мелко, а картофель - крупным кубиком. Фету разрежем вдоль на шесть частей. Тимьян отделим от веточек. 6 листочков базилика промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры (6 шт.) промокнем бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком. Лук (у меня мелкий, поэтому я использовала 4 штуки) нарежем на половинки, каждую половинку — полосками. Обжарим лук на сливочном масле (20 г) до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
В это время свиные отбивные (у меня 6 штук) промоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим, поперчим и аккуратно срежем косточку. У каждой отбивной прорежем сбоку карман. Нафаршируем каждую отбивную кусочком феты, помидорами, листиком базилика и листиками тимьяна.
В это время свиные отбивные (у меня 6 штук) промоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим, поперчим и аккуратно срежем косточку. У каждой отбивной прорежем сбоку карман. Нафаршируем каждую отбивную кусочком феты, помидорами, листиком базилика и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Закрепим каждый карман зубочистками и прихватим кулинарной нитью, проводя нить под шпажкой и перекрещивая ее перед следующей шпажкой (как показано на фото). Если отбивная при надрезании кармана порвалась, можно просто обхватить ее полностью кулинарной нитью, у Вас получится почти рулет.
Закрепим каждый карман зубочистками и прихватим кулинарной нитью, проводя нить под шпажкой и перекрещивая ее перед следующей шпажкой (как показано на фото). Если отбивная при надрезании кармана порвалась, можно просто обхватить ее полностью кулинарной нитью, у Вас получится почти рулет.
На весь экран
шаг 5
Поставим вариться картофель с сельдереем примерно на 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Каждую отбивную обваляем в муке, стряхнем лишнюю муку. Обжарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем также по минуте обжарим бока, захватив отбивную щипцами для гриля.
Поставим вариться картофель с сельдереем примерно на 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Каждую отбивную обваляем в муке, стряхнем лишнюю муку. Обжарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем также по минуте обжарим бока, захватив отбивную щипцами для гриля.
На весь экран
шаг 6
Сольем жидкость с картофеля. Разотрем картофель при помощи толокушки, добавив горячее молоко и мягкое сливочное масло (100 г). Хорошо перемешаем, посолим, поперчим и добавим щепотку-другую мускатного ореха.
Сольем жидкость с картофеля. Разотрем картофель при помощи толокушки, добавив горячее молоко и мягкое сливочное масло (100 г). Хорошо перемешаем, посолим, поперчим и добавим щепотку-другую мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7
Выложим пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху — свиные отбивные (сначала вынем из них шпажки и удалим кулинарную нить) и лук. Запекаем в течение 15 минут.
Выложим пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху — свиные отбивные (сначала вынем из них шпажки и удалим кулинарную нить) и лук. Запекаем в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Карамель рубим на мелкие кусочки и присыпаем наши отбивные. Отбивные с пюре готовы! Угощайтесь!
Карамель рубим на мелкие кусочки и присыпаем наши отбивные. Отбивные с пюре готовы! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
09.05.2015 19:24:25

Здравствуйте, делала такое блюдо - понравилось !
Спасибо за рецепт ! 💐

Софья79
Софья79
24.07.2015 01:15:55
Вера,

На здоровье, Вера, очень рада, что Вам понравилось!😍

burro.salvia
burro.salvia
14.01.2014 01:30:54

Как все вкусно, Соня!!! И сочетание вкусовое по мне!!! Заберу-ка я рецепт!... 🐾 Очень хочется приготовить!!! 😘

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:38:13
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к моему рецепту, представляешь, смотрю на фото разреза и вижу флаг Италии, базилик и фета с кусочком помидора выглядываютpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
15.01.2014 02:04:47
Софья79,

pooh_lolpooh_lol😆 Ой, ТОЧНО, Соня!!!! Вот, подметила!... ))))))

Софья79
Софья79
15.01.2014 02:32:22
burro.salvia,

pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 00:50:23

Сонечка стала заходить почаще с рецептиками))) 😄 ,да такими вкусными!!!! 😘🌺😋

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:39:02
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе большое, просто у деток начался детский сад после каникул, стало посвободнее!😘🌹🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2014 00:17:21

Сонечка, у тебя всегда такие основательные рецепты, я балдею!!!!!!😍😘😘😘

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:40:38
Снежинка Татьяна,

😳 Спасибо, Танюшка, большое за теплый отзыв, я стремлюсь пока к основательности, чтобы у всех, кто соберется приготовить, именно так, как у меня, получилось!🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
13.01.2014 23:43:06

Сонечка это один из 3 понравившихся мне рецептов сегодня. Как жаль что голос один!!! 😒 Очень вкусное и интересное блюдо!! 😃💗

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:42:16
Аня радуга,

Здорово, Анюта, мне приятно, что тебе мои отбивные также понравились, как замечательные рецепты девочек, угощайся на здоровье, а голос - это не столь важно, интерес к рецепту гораздо важнее!😘🌹🌻🌺

Аня радуга
Аня радуга
14.01.2014 21:57:07
Софья79,

согласна!!! 😃 💗

Показать еще комментарии