Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
63154 ed4 square100
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто бы вспомнил примьер-министра Великобритании в 1830-х годах 2- графа Чарльза Грея, если бы не чай с бергамотом, который он получил в подарок по одной из версий, а вторая версия говорит, что якобы граф Грей, который проявлял экономический интерес к поставкам индийского чая, намеренно облил бергамотовым маслом китайский чай, чтобы дискредитировать его . Это конечно же только слухи, но именно благодаря ему стал очень популярен в Англии, а после и по всему миру чай к которому добавили масло от кожуры плодов цитрусового растения с поэтическим названием Бергамот))) Вот такой граф Грей, или как еще его называют Седой Граф)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 мл
150 мл
125 г
175 г
½ ч. л.
2 шт.
250 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остудить. Накрыть емкость и оставить на 6 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
На весь экран
шаг 3
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
На весь экран
шаг 4
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 6
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ОльгаК
ОльгаК
15.02.2014 18:28:27

Спасибо за рецепт! Я не очень люблю кексы, но этот выше всех похвал. Я еще добавила кардамон и корицу. Теперь этот кекс частенько на нашем столе. Все в восторге.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.02.2014 09:08:07
ОльгаК,

Ольга, спасибо)))) Я очень рада, что вам понравился кекс)))) 💖

Софья79
Софья79
14.01.2014 03:26:28

Отличный кекс, Светлана, простите, что без голоса, сразил Нинин торт, замечательный рецепт!🌷🌹🌻😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:52:45
Софья79,

Софья, спасибо))))) Не важен голос, а внимание)))) 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 01:38:59

Вкуснотища и кекс и чай))) 😃 А аромат бергамота 🍃 сохраняется после выпекания? 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:51:49
ТатьянаS,

Чуть-чуть остался. Такой не напрягающий, едва уловимый.😛

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2014 01:06:49
Svetlana Gorelova ,

Это хорошо...,я чай с бергамотом с молоком пью, 😚 чтобы смягчить 😇 резкий аромат)) 😎💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2014 00:25:31

Мммммм, очень зимний!!!!!!😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:49:25
Снежинка Татьяна,

Зимний и уютный) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.01.2014 00:19:26

Светлана, согласно с девочками: кекс вкусный и ароматный! 😋 И с изюмом! Как в детстве, только лучше! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 21:49:02
Жанна Тихонова,

Жанна, так в детстве изюм коньяком не поили)))) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.01.2014 22:19:05
Svetlana Gorelova ,

Ну, меня в детстве такие тонкости не интересовали! pooh_lol Но сколько кексов с изюмом я за свое детство слопала!... Конечно, тогда рецептура проще была, вот я и написАла: как в детстве, только лучше! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.01.2014 19:11:56
Жанна Тихонова,

Вкус детства, самый замечательный)💗

Показать еще комментарии