+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто бы вспомнил примьер-министра Великобритании в 1830-х годах 2- графа Чарльза Грея, если бы не чай с бергамотом, который он получил в подарок по одной из версий, а вторая версия говорит, что якобы граф Грей, который проявлял экономический интерес к поставкам индийского чая, намеренно облил бергамотовым маслом китайский чай, чтобы дискредитировать его . Это конечно же только слухи, но именно благодаря ему стал очень популярен в Англии, а после и по всему миру чай к которому добавили масло от кожуры плодов цитрусового растения с поэтическим названием Бергамот))) Вот такой граф Грей, или как еще его называют Седой Граф)))

Пищевая ценность блюда

3891
кКал
165%
Белки75 г
Жиры127 г
Углеводы563 г
% от дневной нормы
19 %
25 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 мл
150 мл
125 г
175 г
½ ч. л.
2 шт.
250 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остудить. Накрыть емкость и оставить на 6 часов или на ночь.
На весь экран
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтоб тесто не расслаивалось.
На весь экран
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
На весь экран
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Вепекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 1 час 15-25 минут.
На весь экран
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
На весь экран
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ОльгаК
ОльгаК
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Я не очень люблю кексы, но этот выше всех похвал. Я еще добавила кардамон и корицу. Теперь этот кекс частенько на нашем столе. Все в восторге.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ОльгаК,

Ольга, спасибо)))) Я очень рада, что вам понравился кекс)))) 💖

Софья79
Софья79
7 лет назад

Отличный кекс, Светлана, простите, что без голоса, сразил Нинин торт, замечательный рецепт!🌷🌹🌻😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо))))) Не важен голос, а внимание)))) 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснотища и кекс и чай))) 😃 А аромат бергамота 🍃 сохраняется после выпекания? 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ТатьянаS,

Чуть-чуть остался. Такой не напрягающий, едва уловимый.😛

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это хорошо...,я чай с бергамотом с молоком пью, 😚 чтобы смягчить 😇 резкий аромат)) 😎💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мммммм, очень зимний!!!!!!😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Зимний и уютный) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Светлана, согласно с девочками: кекс вкусный и ароматный! 😋 И с изюмом! Как в детстве, только лучше! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, так в детстве изюм коньяком не поили)))) pooh_lol💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну, меня в детстве такие тонкости не интересовали! pooh_lol Но сколько кексов с изюмом я за свое детство слопала!... Конечно, тогда рецептура проще была, вот я и написАла: как в детстве, только лучше! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Вкус детства, самый замечательный)💗

Показать еще комментарии