
Отличная закуска из кальмаров и овощей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла рецепт на одном сайте, выставила пользователь Ольга, которая утверждала, что это превосходная закуска и всегда идёт на ура. Подтверждаю полностью
сегодня на старый новый год готовлю второй раз.. по заказу страздущих этой закуски![]()
п.с. прошу прощение за непрезентабельное фото, нехватка времени![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары600.0г
- морковь4.0
- лук репчатый1.0шт.
- соевый соус3.0ст. л.
- винный уксус2.0ст. л.
- кунжут2.0ч. л.
- приправа "хмели- сунели"1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- черный перец молотыйпо вкусу
- красный перец1.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- чеснок4.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки127г141.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории831кКал34.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кальмары очистить (у меня уже очищенные и с хвостиками, которые я тоже порезала), залить кипятком на 1-2 мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять 20-30 мин. - Шаг 1
Морковь натереть на крупной тёрке, если есть тёрка для корейской моркови, лучше использовать её (так будет красивше:)) добавить уксус и сахар, соль и перетереть руками. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце добавить хмели-сунели и подержать ещё немного на огне, чтобы лук пропитался приправой. - Шаг 3
Морковь отжать от сока и добавить к кальмарам, хорошо перемешать, туда через пресс выжать чеснок, добавить красный и чёрный перец, кунжут, и залить горячим маслом с луком, опять хорошо перемешать, дать настояться пару часов и закуску можно закусовать под что угодно:)
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина



















Комментарии
14Лена, принимайте отчет! Салатик вкусный! 😋 Понравился моему мужу - любителю мяса! Лук брала красный.
Очень интересная 😜 и отличная закуска 😍 💐
Интересная закуска! Думаю, очень вкусно.😋😋
Отличная закуска,Лена,возьму на заметку💗💐😘
Леночка, какое интересное блюдо, кальмары здесь еще ни разу не покупала, но если они мне попадутся, попробую твой рецепт!😘🌹