+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на зеленом чае

Бисквит на зеленом чае
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда будете добавлять в белки сахарную пудру, выключайте миксер, иначе пудра разлетится по всей кухне.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
212
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
6 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить миксером в пышную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
На весь экран
шаг 5
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
На весь экран
шаг 9
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сhocolatier
Сhocolatier
15.01.2014 20:39:54

не подскажете,это новые выпуски или повторы?

Icon recipes

Бисквитное тесто служит основой наших любимых пирогов, тортов, рулетов, печенья и другой домашней выпечки. Предлагаем попробовать не совсем привычную вариацию — рецепт бисквита на чае. Главным секретным ингредиентом является матча. Это особый сорт зеленого чая родом из Японии, и он славится ценнейшими элементами. Для удобства использования он превращен в мельчайшую пудру, которая быстро и легко вмешивается в тесто. Но будьте осторожны. Подсыпая пудру, обязательно выключайте миксер, иначе она разлетится по всей кухне. А чтобы консистенция получилась особенно гладкой и нежной, вместо обычного сахара возьмите сахарную пудру. В остальном технология приготовления чайного бисквита ничем не отличается от традиционной. Помните: при выпекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. Тесто осядет, и домашние сластены останутся без пышного бисквита.