+ 1000
+ 1000

Бисквит на зеленом чае

Бисквит на зеленом чае
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда будете добавлять в белки сахарную пудру, выключайте миксер, иначе пудра разлетится по всей кухне.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
6 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
Белки взбить миксером в пышную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
На весь экран
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
На весь экран
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
На весь экран
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
На весь экран
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
На весь экран
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Сhocolatier
Сhocolatier
7 лет назад

не подскажете,это новые выпуски или повторы?

Бисквитное тесто служит основой наших любимых пирогов, тортов, рулетов, печенья и другой домашней выпечки. Предлагаем попробовать не совсем привычную вариацию — рецепт бисквита на чае. Главным секретным ингредиентом является матча. Это особый сорт зеленого чая родом из Японии, и он славится ценнейшими элементами. Для удобства использования он превращен в мельчайшую пудру, которая быстро и легко вмешивается в тесто. Но будьте осторожны. Подсыпая пудру, обязательно выключайте миксер, иначе она разлетится по всей кухне. А чтобы консистенция получилась особенно гладкой и нежной, вместо обычного сахара возьмите сахарную пудру. В остальном технология приготовления чайного бисквита ничем не отличается от традиционной. Помните: при выпекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. Тесто осядет, и домашние сластены останутся без пышного бисквита.