+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на зеленом чае

Бисквит на зеленом чае
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда будете добавлять в белки сахарную пудру, выключайте миксер, иначе пудра разлетится по всей кухне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
6 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить миксером в пышную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Продолжая взбивать, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
На весь экран
шаг 5
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
К желткам влить оливковое масло и немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
Добавить к желткам пудру зеленого чая и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
Влить 4 ст. ложки воды и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
Всыпать муку и на медленной скорости вымешать тесто миксером.
На весь экран
шаг 9
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
Ввести в тесто половину взбитых белков и еще раз вымешать миксером.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
Оставшиеся белки вмешать в тесто венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сhocolatier
Сhocolatier
15.01.2014 20:39:54

не подскажете,это новые выпуски или повторы?

Icon recipes

Бисквитное тесто служит основой наших любимых пирогов, тортов, рулетов, печенья и другой домашней выпечки. Предлагаем попробовать не совсем привычную вариацию — рецепт бисквита на чае. Главным секретным ингредиентом является матча. Это особый сорт зеленого чая родом из Японии, и он славится ценнейшими элементами. Для удобства использования он превращен в мельчайшую пудру, которая быстро и легко вмешивается в тесто. Но будьте осторожны. Подсыпая пудру, обязательно выключайте миксер, иначе она разлетится по всей кухне. А чтобы консистенция получилась особенно гладкой и нежной, вместо обычного сахара возьмите сахарную пудру. В остальном технология приготовления чайного бисквита ничем не отличается от традиционной. Помните: при выпекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. Тесто осядет, и домашние сластены останутся без пышного бисквита.