+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами

Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давненько у меня в закладках этот чудесный рецепт лежал, а причина его неисполнения банальна - хурма в нашем доме не доживает до выпечки!  а сейчас еще один едок-любитель подрос  но в эти выходные я отложила 2 штучки именно для печенья! Кстати с грецким орехом хурма просто отлично сочетается! Получилось обалденное мягкое печенье, в котором и пряность и хурма и орешки все чувствуется! Очень вкусно! 

Пищевая ценность блюда

4075
кКал
173%
Белки61 г
Жиры159 г
Углеводы627 г
% от дневной нормы
15 %
31 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 стакана
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре.
Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре.
На весь экран
Муку и разрыхлитель просеять в большую миску.
Муку и разрыхлитель просеять в большую миску.
На весь экран
Добавить мускат и корицу.
Добавить мускат и корицу.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
На весь экран
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.
На весь экран
Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
На весь экран
Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться!
Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Ttiana Ttiana
Ttiana Ttiana
2 года назад

Добрый вечер! Печенье вкусное, спасибо! но у меня получилось темно-коричневого цвета внутри..Так должно быть?

Алла
Алла
3 года назад

Попробовала приготовить печенье ещё раз, но заменив грецкие орехи на кусочки халвы. Результат также порадовал.

Алла
Алла
3 года назад

Вариант печенья из цельнозерновой муки и коричневого сахара. Масло и сахар сократила в два раза. Хурма была очень влажная. Результат - мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вяжущий привкус остался.

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Ну вот,Лизок,хоть ты и совсем перестала появляться на сайте,но я тем не менее пишу отчёт.Вдруг да заскочишь-порадуешься,что твои рецепты продолжают вдохновлять.Никто не забыт и ничто не забыто!😄
Эх,и жалко ж мне было тратить хурму на выпечку....но преодолела я свою скаредность,и ничуть об этом не пожалела.Очень ароматные,вкусные печеньки.Для меня только сладковаты,если буду ещё печь-немного убавлю сахар.А так-чудесные.С несладким чайком-кофейком,тем паче с кефирчиком-на ура пойдут.Спасибки тебе,дорогая,у меня исчо много твоих рецептов в КК,так что,это не последний мой отчёт.😉
Фотку кинула.Пекла в формочках,чтоб не расползались.

Айрин
Айрин
6 лет назад

Очень вкусное печенье, мягкое и ароматное. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии