Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
63210 ed4 square100
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Брусничный чизкейк
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной, удачный, опыт с брусникой. Замечательная ягода! Нейтральный, слегка кисловатый вкус брусники так здорово сочетается с нежным ванильным творогом и сладким песочным тестом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 стакан
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200194 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером все, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
25.08.2014 12:41:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько для теста нужно сливочного масла? Что-то я не нашла нигде=)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.01.2014 17:03:56

Ириш, спасибо за пирожок! Муж "лопал" с удовольствием! А я - вместе с ним (только порция поменьше!) pooh_lol😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.01.2014 10:28:25
Жанна Тихонова,

Жанна,прям красавчик получился! высокий,ням!!!😋😍

Elena.K.
Elena.K.
17.01.2014 09:53:37

Ирина, какой у вас заманчивый пирог.
Была бы возможность, всё бы приготовила, попробовала.
Постараюсь ваш пирожок испечь, у меня как раз есть замороженная брусника.😊🌿

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:28:03
Elena.K.,

Спасибо,Елена!!! 🌷🌷🌷 я очень люблю всякие чизы,кини с ягодами.и творог люблю. Так что,этот рецепт явно будет со мной долго.

Elena.K.
Elena.K.
17.01.2014 12:47:56
Ирина Арканникова,

Ирина, значит, у нас вкусы сходятся, я большой поклонник творожной выпечки, как в начинке в любом виде, так и с добавлением в тесто. 😊🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 13:19:31
Elena.K.,

О,да.и я во всех видах творог.потому так часто чизы делаю) а на утро уже 6 лет только творог)

Полина
Полина
17.01.2014 02:32:24

Пироги с брусникой бесподобны! 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:26:41
Полина,

Спасибо,Полиночка!!!💐😃

Natali
Natali
17.01.2014 01:41:50

Ирочка! Все шикарно: и рецепт, и пирог, и фото и... брусника😃 Удачи тебе! Голосую за твой шедевр😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.01.2014 12:26:16
Natali,

Спасибо,Натали,большущее)))!😊 удача почти догнала меня.) Равное количество голосов-уже повод для гордости) ах,как хочется творить!!!)))

Показать еще комментарии