Домашний квас для окрошки

Домашний квас для окрошки

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса, который можно использовать и для окрошки.

В жаркую погоду я делаю сразу 5 литров, разливая в две трехлитровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
    Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
  • Шаг 1 Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.
    Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.
  • Шаг 2 Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
    Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
  • Шаг 3 Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов.<br />
Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки. 
    Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов.
    Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей

     Очень понравился рецепт, но у меня почему-то он получился светлый, мне захотелось как в детстве с бочки продавали — темный :). И перед тем как разливать на 5 литров, я беру примерно 50 грамм кваса, засыпаю 5 столовых ложек еще сахара и в тарелочке ставлю на медленный огонь, чтобы масса получилась чуть темноватой, и потом все это смешиваю. Через 3-5 часов все растворится и будет красивый и приятный вкус как в детстве 😄 И еще раз спасибо за рецепт!

    • ais20_Алёнушка

       а сколько приблизительно проходит времени до появления густой пены?

      • Софья79

         Ах, как я люблю квас, но сама еще ни разу не готовила, спасибо за рецепт, Анечка!😋💖

        • Снежинка Татьяна

           Да-да, хорош квас!😃

          • Оксана

             А сколько нужно воды в перерасчете на 3 л банку - залить полностью? Спасибо.

            Оставить комментарий