Чак-чак

Чак-чак

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому

И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак

Вроде мелочь, а приятно....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры424г
    530.00% от дневной нормы
  • Углеводы620г
    206.67% от дневной нормы
  • Калории6542кКал
    272.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
K1
kasumova-1988
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
DI
Daily Iskhakova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
  • Шаг 1 Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
    Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
  • Шаг 2 Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
    Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
  • Шаг 3 Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
    Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 4 Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
    Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
  • Шаг 5 Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
    Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
  • Шаг 6 Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
    Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
  • Шаг 7 Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
    Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
    Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 6

     Получилось очень вкусно! Спасибо! Только я муку брала «на глаз».

    • E

       Выбрала рецепт из-за того, что были только положительные отзывы. Муки 2,5 стакана оказалось много. Пришлось влить около половины стакана молока. При этом все равно тесто оказалось крутым.. впервые повелась на: сперва смешать все сухое, а потом добавить жидкое.. результат отвратительный

      • ТШ

         Рецепт хороший. Только я использовала половину теста( остальное заморозила), а сиропа приготовила в два раза больше:)) Получилось много и сладко. Спасибо за рецепт.

        • КК

           Очень вкусно получилось, делала в первые 😍

          • Алёна Ким

             Спасибо за рецепт! Делала в первый раз в жизни, получилось очень вкусно) Для сиропа взяла в 1,5 раза больше ингредиентов, для сахарных маньяков самое- то 😆

            Оставить комментарий