+ 1000
+ 1000

Чак-чак

Чак-чак
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому

И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак

Вроде мелочь, а приятно....

Пищевая ценность блюда

6541
кКал
278%
Белки67 г
Жиры424 г
Углеводы620 г
% от дневной нормы
17 %
82 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 ½ стакана
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Фритюр
400 мл
Сироп
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
На весь экран
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
На весь экран
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
На весь экран
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
На весь экран
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
На весь экран
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
11 месяцев назад

Рецепт хороший. Только я использовала половину теста( остальное заморозила), а сиропа приготовила в два раза больше:)) Получилось много и сладко. Спасибо за рецепт.

Катюшка Кадочникова
Катюшка Кадочникова
1 год назад

Очень вкусно получилось, делала в первые 😍

Алёна Ким
Алёна Ким
2 года назад

Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз в жизни, получилось очень вкусно) Для сиропа взяла в 1,5 раза больше ингредиентов, для сахарных маньяков самое- то 😆

cookingforfamily72
cookingforfamily72
2 года назад

Спасибо большое) Сегодня приготовила чак-чак по вашему рецепту. Очень вкусно, не так-то просто, но результат неплохой. Правда, сиропа на данное количество ингредиентов было мало, потому пришлось добавить еще меда и воды. А так, все очень вкусно. Еще раз, спасибо😉

Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
2 года назад

Водку добавляют для того ,чтобы тесто не впитывало в себя жир, а не для хруста

Показать еще комментарии