
Куриное филе по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле. Мясо получается нежным, благодаря кисло-сладкому маринаду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриное500г
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед1ст. л.
- паприка1ст. л.
- соевый соус50мл
- имбирь молотый1щепотка
- кунжут1ст. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1113кКал46.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком. - Шаг 1
Добавить соевый соус, - Шаг 2
паприку, - Шаг 3
имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться. - Шаг 4
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, - Шаг 5
выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом. - Шаг 6
Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле. P.S: в кадр попали шашлычки из креветок, которые я готовила для мужа в довесок к блюду))) - Шаг 7
Приятного аппетита!!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год




























Комментарии
29Вкусно и просто. Готовила дольше, не 10 минут. Возможно, что крупно порезала. Спасибо автору за рецепт!
Никак не вываривается маринад( точно 10 минут?
Кунжут здесь очень кстати, я его еще и обжарила слегка, он ставит завершающий аккорд в это чудесное блюдо! 😋Юля, готовила уже несколько раз, это мое на 1000%. 😄😍Очень люблю такую еду! спасибо за рецептик!😘
Ой,я тож такие делаю,только без кунжута! очень вкусно! надо с кунжутом попробовать! поздравляю,Юля!💐
Юленька, самые сердечные поздравления с победой!💖😃 Ура!