Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле. Мясо получается нежным, благодаря кисло-сладкому маринаду

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории1113кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком.
    Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком.
  • Шаг 1 Добавить соевый соус,
    Добавить соевый соус,
  • Шаг 2 паприку,
    паприку,
  • Шаг 3 имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
    имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла,
    В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла,
  • Шаг 5 выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом.
    выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле.
P.S: в кадр попали шашлычки из креветок, которые я готовила для мужа в довесок к блюду)))
    Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле. P.S: в кадр попали шашлычки из креветок, которые я готовила для мужа в довесок к блюду)))
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!
    Приятного аппетита!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Вкусно и просто. Готовила дольше, не 10 минут. Возможно, что крупно порезала. Спасибо автору за рецепт!

    • 9

       Никак не вываривается маринад( точно 10 минут?

      • Диана

          Кунжут здесь очень кстати, я его еще и обжарила слегка, он ставит завершающий аккорд в это чудесное блюдо! 😋Юля, готовила уже несколько раз, это мое на 1000%. 😄😍Очень люблю такую еду! спасибо за рецептик!😘

        • Ирина Арканникова

           Ой,я тож такие делаю,только без кунжута! очень вкусно! надо с кунжутом попробовать! поздравляю,Юля!💐

          • Галина

             Юленька, самые сердечные поздравления с победой!💖😃 Ура!

            Оставить комментарий