Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
63249 ed4 square100
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная фокачча из самой Ниццы... Противень размером 35Х25 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
1 г
40 шт.
2 зубчика
5 веточек
2 шт.
200 г
25 г
25 г
35 г
по вкусу
Тесто:
180 мл
6 г
3 г
320 г
8 г
15 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
На весь экран
шаг 2
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....
На весь экран
шаг 4
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
На весь экран
шаг 6
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 7
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
На весь экран
шаг 9
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
На весь экран
шаг 11
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
На весь экран
шаг 12
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
На весь экран
шаг 13
В центр каждого ромбика положить оливку.
В центр каждого ромбика положить оливку.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
23.04.2016 00:56:20

Скажите, а 15 шт оливкового масла, как измерить?

irushka78
irushka78
23.04.2016 15:54:34
Анастасия,

Добрый день.На сайте велись работы и во многих рецептах появились ошибки.В данном рецепте 15 мл оливкового масла!

playjulls
playjulls
14.03.2014 22:16:38

произведение искусства 😍

irushka78
irushka78
15.03.2014 02:36:04
playjulls,

Ой,спасибо огромное за такую высокую оценку!!🌺💗

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:30:20

Ирочка, какая интересная анчоусная сеточка 😍😋😋!

irushka78
irushka78
12.03.2014 01:41:24
~Un Dina~,

Алла,спасибо...мне тоже очень понравилась эта сеточка..здорово смотрится!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2014 03:25:38

Вкусная и нарядная фокачча! 😌😃😋

irushka78
irushka78
10.03.2014 10:51:52
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2014 07:15:11

пирог легендарный😘

irushka78
irushka78
10.03.2014 10:51:25
Liza Oliver,

Лиза,😘😘😘

Показать еще комментарии