Хлебцы с семенами льна

Хлебцы с семенами льна

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлебцы получились не очень фотогеничные, но очень вкусные и полезные. Пушистый мякиш скрывается под хрустящей корочкой, можно кушать вместо хлеба, можно и джем намазать! В состав булок входит льняная мука, если ее нет, то просто замените таким же количеством пшеничной муки, но семена обязательно добавтьте, они придают изюминку этому хлебу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1443кКал
    60.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
    Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
  • Шаг 1 Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
    Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
  • Шаг 2 Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
    Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
  • Шаг 3 Добавить дрожжевую смесь к муке ..
    Добавить дрожжевую смесь к муке ..
  • Шаг 4 И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут  тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
    И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
  • Шаг 5 Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
    Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 10-12 частей.
    Разделить тесто на 10-12 частей.
  • Шаг 7 Раскатать..
    Раскатать..
  • Шаг 8 Свернуть плотным рулетиком.
    Свернуть плотным рулетиком.
  • Шаг 9 Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
    Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
  • Шаг 10 И отправляем в печь до зарумянивания!
    И отправляем в печь до зарумянивания!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Volchek

     Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при какой температуре рекомендуете выпекать?

    • ярослава
      ярославаАвтор рецепта

       Наташа, у меня они почему то тоже не хотели румяниться, наверно их нужно было смазать чем-нибудь! С льняными семечками я тоже люблю всякие хлеба! Наслаждайся и спасибо за фото!😘

      • Натали*Лали

         Привет,Ярослава!Я с хлебцами😃На фото они страшненькие,но вкусные!Не могу оторваться от них,так понравились.Я теперь счастливая обладательница льняных семян😃,поэтому пробую рецепты с ними(и так ем,они такие полезные!).Румяниться хлебцы никак не хотели,но это пустякиpooh_lol.Очень-очень вкусно!😍💖💖💖

        • Анастасия

           Яр,я что ли и здесь первая?Ну тогда я просто обязана кричать в рупор.ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!Нет худа без добра.Ведь печь я его стала из-за отсутствия вяленых помидор.Очень хотелось испечь твой новый хлебушек,но помидоры закончились и я выбрала эти хлебцы.Очень-очень нам всем понравились.Совершенно восхитительная структура,мягкие,ароматные.А с твоим террином-просто закачаешься.За уши оттянуть невозможно.Всяческие хвалебные слова в твой(ну и немножко совсем в мойpooh_lol) адрес.Спасибо,тебе дорогая!!!😍 Подумываю их в следующий раз из ц/зерновой муки испечь с добавлением льняной.Посмотрим,что получится.😉

          • Т

             Вкусные и полезные трубочки хлебные! 😊😃😌

            Оставить комментарий