
Хлебцы с семенами льна
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебцы получились не очень фотогеничные, но очень вкусные и полезные. Пушистый мякиш скрывается под хрустящей корочкой, можно кушать вместо хлеба, можно и джем намазать! В состав булок входит льняная мука, если ее нет, то просто замените таким же количеством пшеничной муки, но семена обязательно добавтьте, они придают изюминку этому хлебу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250г
- льняная мука25г
- масло сливочное25г
- мед15г
- семена льна50г
- вода350г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории1443кКал60.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло. - Шаг 1
Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь. - Шаг 2
Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5. - Шаг 3
Добавить дрожжевую смесь к муке .. - Шаг 4
И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут. - Шаг 5
Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать. - Шаг 6
Разделить тесто на 10-12 частей. - Шаг 7
Раскатать.. - Шаг 8
Свернуть плотным рулетиком. - Шаг 9
Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы. - Шаг 10
И отправляем в печь до зарумянивания!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо






















Комментарии
17Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при какой температуре рекомендуете выпекать?
Наташа, у меня они почему то тоже не хотели румяниться, наверно их нужно было смазать чем-нибудь! С льняными семечками я тоже люблю всякие хлеба! Наслаждайся и спасибо за фото!😘
Привет,Ярослава!Я с хлебцами😃На фото они страшненькие,но вкусные!Не могу оторваться от них,так понравились.Я теперь счастливая обладательница льняных семян😃,поэтому пробую рецепты с ними(и так ем,они такие полезные!).Румяниться хлебцы никак не хотели,но это пустякиpooh_lol.Очень-очень вкусно!😍💖💖💖
Яр,я что ли и здесь первая?Ну тогда я просто обязана кричать в рупор.ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!Нет худа без добра.Ведь печь я его стала из-за отсутствия вяленых помидор.Очень хотелось испечь твой новый хлебушек,но помидоры закончились и я выбрала эти хлебцы.Очень-очень нам всем понравились.Совершенно восхитительная структура,мягкие,ароматные.А с твоим террином-просто закачаешься.За уши оттянуть невозможно.Всяческие хвалебные слова в твой(ну и немножко совсем в мойpooh_lol) адрес.Спасибо,тебе дорогая!!!😍 Подумываю их в следующий раз из ц/зерновой муки испечь с добавлением льняной.Посмотрим,что получится.😉
Вкусные и полезные трубочки хлебные! 😊😃😌