
Пицца из ржаной муки с тыквенным соусом и хамоном
Описание рецепта
Очень люблю сладкую тыкву с хамоном и решила использовать это сочетание в пицце. Сыр с голубой плесенью и руккола добавляют легкой остроты. Из специй идеально подошел тимьян, который замечательно гармонирует с тыквой. Тесто требует к себе отдельного внимания. Очень нежное, воздушное и при этом прекрасно растягивается. В рецепте теста есть какао, но оно используется только для цвета, поэтому я его заменила мукой. Данного количества теста хватает на 3 больших пиццы. Если вы хотите получить тонкий корж, то после раскатки нужно перенести тесто в форму, выложить начинку и сразу выпекать. Для толстого коржа тесту в форме нужно полежать минут 15, а только потом выкладыватьь начинку и выпекать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- тыква300.0
- свежие листья тимьяна0.5ч. л.
- сыр голубой100.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- соль1.0
- хамон60.0г
- лимонный сокпо вкусу
- рукола30.0
- вода4.0ст. л.
- Тесто
- пшеничная мука225.0г
- ржаная мука130.0г
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- тростниковый сахар1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- лимонный сок2.0ст. л.
- вода250.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто я замешивала в хлебопечке. При замешивании руками смешать все сухие ингридиенты, добавить размягченное сливочное масло, воду и хорошо вымесить тесто. Оставить на 30-40 минут подходить под полотенцем. - Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в нее нарезанную произвольными кубиками тыкву. Слегка ее зарумянить, всыпать тимьян, влить бальзамик и воду. Потушить тыкву до мягкости. - Шаг 2
Тыкву посолить, слегка остудить и пробить блендером. Я не пробиваю до пюре, а так, чтобы попадались маленькие кусочки. - Шаг 3
Тесто немного промесить на присыпанной мукой поверхности и разделить на 3 части. - Шаг 4
Тесто растянуть по размеру формы. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, смазать соусом и разложить тонко нарезанный хамон. - Шаг 5
Сверху раскрошить голубой сыр и выпекать в разогретой до 220С духовке 10-12 минут. - Шаг 6
Вынуть пиццу из духовки, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. - Шаг 7
Я уже писала, что из данного количества теста получается 3 пиццы. Еще одна начинка, которая хорошо сочетается с этим тестом - томатный соус, моцарелла твердая для пиццы, курица, ананас, кукуруза, болгарский перец. Это была уже толстая пицца. - Шаг 8
А третий вариант начинки, хорошо гармонирующий с этим тестом - томатный соус, моцарелла твердая для пиццы, слабосоленая семга, анчоусы, оливки, помидоры.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

















Комментарии
22Мариночка, пицца очень оригинальная и тесто, и соус, и начинка!!!)))🍀🍀🍀
Мариша,интересный и полезный вариант пиццы!удачи в битве🍀🍀🍀🍀
Марин,я с голосом....не устояла,соблазнилась на кусочекpooh_lolЕще и с недавних пор подсела на рукколу,а у тебя ее мнОго!😜🍀
Вот такой пиццы я точно не пробовала, но хочууу😋
Какой состав необычный 😋🌺!