+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка на десерт

Творожная запеканка на десерт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.

У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета  - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.

 

Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.

Пищевая ценность порции
378
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры13 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фруктово-ягодная начинка
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Ореховый штрейзель
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Лимонное безе
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Творожная основа
450 г
150 мл
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Застелить разъемную форму пергаментом.
Застелить разъемную форму пергаментом.
На весь экран
шаг 2/9
Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).
Творог заливаем молоком, добавляем желтки, пробиваем погружным блендером (или протираем через сито). Добавляем муку, разрыхлитель и сахар (отмеряем столовыми ложками без горки).
На весь экран
шаг 3/9
Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.
Выкладываем первый слой, он несколько густой, в сравнении с обычной запеканкой, но сок, выделившийся из яблок и ягод, это исправит. Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем на творог. Посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 4/9
Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
Выкладываем малину (я еще использовала красную смородину и вишню), посыпаем сахаром. Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.
Готовим ореховый штрейзель: измельчаем грецкие орехи, добавляем муку, сливочное масло и сахар. Перемешиваем в маленькой чаше блендера, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6/9
Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.
Взбиваем белки, постепенно вводим лимонный сок и сахар. Выкладываем на горячую запеканку и разравниваем.
На весь экран
шаг 7/9
Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.
Присыпаем ореховым штрейзелем и отправляем дальше в духовку на 15-20 минут. Запеканка уже готова, поэтому ориентируемся по безе и штрейзелю.
На весь экран
шаг 8/9
Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.
Убираем из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 9/9
Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Диана
Диана
6 лет назад

Отличная запеканка получилась😋 А ложкой из формы ,это даже вкуснее, особенно когда в компании😆pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Диана,

Папе оставили чуть чуть основы, немного фруктов и безе, все по форме размазаноpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Классный эксперимент!!! 😍 И отличный результат. 😋😋😋 Нужно пробовать, главное творог зарезервировать, а то и так съедят pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Аня радуга,

Вот и у меня так жеpooh_lol, творог может🐾🐾🐾

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Катюша, великолепный результат😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
МаринаL,

Спасибоpooh_lol. Я тебя еле узнала, красоткаpooh_lol🌸

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Катюша,представила 😃 твоих деток с ложками))) 😌 Вкусный результат!!! 💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

А остатки в форме как после взрываpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lol😆pooh_lol😃😍🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Такая нежная запеканка 😋😋 🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Пчёлка Руся,

И вкусная😋pooh_lol

Показать еще комментарии