Простые полуржаные хлебцы

Простые полуржаные хлебцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт домашнего хлеба без вымешивания. Результат Вас приятно удивит. У хлебцов приятный нежный мякиш и хрустящая корочка. Вместо тмина можете добавлять свои любимые травки или например ..кунжут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории1138кКал
    47.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
    В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
  • Шаг 1 Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 2 Добавить 100 г ржаной муки.
    Добавить 100 г ржаной муки.
  • Шаг 3 Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
    Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
  • Шаг 4 В оставшиеся  20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
    В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
  • Шаг 5 Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
    Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
    Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 🌸

    • Т

       Такой хлебец хоть к чаю...,хоть к борщу хорош! 😄🌸🍀

      • Снежинка Татьяна

         Класс!!! Как много горбушек!!!!😍😋😋😋

        • МарциПанка

           Диана, полезные хлебцы, люблю такие, особенно когда не нужно долго возиться с тестом. Спасибо за рецепт! 🌺 🌺 🌺

          • Жанна Тихонова

             Аппетитно смотрятся! 😍😋 Уже и отчет есть? А я-то что сижу??? pooh_lol

            Оставить комментарий