+ 1000
+ 1000

Простые полуржаные хлебцы

Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Простые полуржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт домашнего хлеба без вымешивания. Результат Вас приятно удивит. У хлебцов приятный нежный мякиш и хрустящая корочка. Вместо тмина можете добавлять свои любимые травки или например ..кунжут.

Пищевая ценность блюда
1137
кКалл
48%
Белки32 г
Жиры8 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
½ стакана
120 г
100 г
60 г
5 г
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить 100 г ржаной муки.
Добавить 100 г ржаной муки.
На весь экран
шаг 4/8
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
На весь экран
шаг 5/8
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
На весь экран
шаг 6/8
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
На весь экран
шаг 7/8
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 🌸

Диана
Диана
5 лет назад
Елена,

на здоровье!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такой хлебец хоть к чаю...,хоть к борщу хорош! 😄🌸🍀

Диана
Диана
6 лет назад
ТатьянаS,

А мне с кефиром больше всего понравилось.😋 Просто оторваться не моглаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Диана,

😄pooh_lol😊pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс!!! Как много горбушек!!!!😍😋😋😋

Диана
Диана
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага!pooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Диана, полезные хлебцы, люблю такие, особенно когда не нужно долго возиться с тестом. Спасибо за рецепт! 🌺 🌺 🌺

Диана
Диана
6 лет назад
МарциПанка,

Вот, вот и меня это очень устраивает!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Аппетитно смотрятся! 😍😋 Уже и отчет есть? А я-то что сижу??? pooh_lol

Диана
Диана
6 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lol😍😘

Показать еще комментарии