+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с яйцами и грибами

Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
63429 ed4 square100
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Пирог с яйцами и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эффектный вариант подачи пирога с вареными яйцами, которые кладутся в начинку целиком. Спасибо likea, которая подсказала эту идею. Рецепт публикуется с изменениями. Начинка для этого пирога может быть любой: капуста, рыба, мясо, постоянными остаются только вареные яйца, которые кладутся в пирог целиком. Этот пирог вполне можно было приготовить к Всемирному дню яйца  — неофициальному празднику всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Его отмечают в октябре во многих странах.
Форма диаметром 26 см.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2523
кКалл
107%
Белки61 г
Жиры141 г
Углеводы263 г
% от дневной нормы
15 %
27 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
6 г
120 г
4 г
½ ч. л.
115 мл
2 ч. л.
45 г
2 ч. л.
110 г
40
350 г
25 г
15 мл
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 2/15
Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.
Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3/15
Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.
Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.
На весь экран
шаг 4/15
Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5/15
Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.
Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.
На весь экран
шаг 6/15
Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/15
Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8/15
Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.
Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 9/15
Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.
Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.
На весь экран
шаг 10/15
Раскатать в виде 2 кругов.
Раскатать в виде 2 кругов.
На весь экран
шаг 11/15
Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.
Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.
На весь экран
шаг 12/15
Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.
Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.
На весь экран
шаг 13/15
Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.
Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.
На весь экран
шаг 14/15
Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.
Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Леночка, с такой начинкой - конечно же вкусный пирог! 😋😋🍀🌷🍀

Мальва
Мальва
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо за теплые слова🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Здоровская 😄 идея...и видно,где лучше разрезать,чтобы яичко видно было))) 😉💖😇

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, ты права, видно хорошо и можно кусочек красиво отрезать,спасибо, что заглянула в гости ко мне😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Мальва,

У меня скоро 😚 тоже будут яйца 😉 в необычной подаче))) pooh_lol😄😎

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Леночка, замечательный пирог! Всей семье по кусочку..все сыты!😃😍💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, это точно, спасибо, что заглянула в гости🌿🌿🌿🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Леночка, изумительный пирог!!! 😍 💖💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, рада твоему визиту и приятной оценке🌹🍀🍀🍀

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Лена, пирог просто изумителен! 💗 💐 💐 💐 Фото такое, что непременно хочется отведать. Утащу кусочек, пока никто не видит 😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, можно вполне кусочек и не один, угощайся🌺🌺🌺🌿

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Мальва,

спасибо! 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам