+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.

Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
Для теста
820 г
250 мл
100 г
4 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
На весь экран
шаг 2/14
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
На весь экран
шаг 4/14
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5/14
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 6/14
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
На весь экран
шаг 7/14
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
На весь экран
шаг 8/14
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
На весь экран
шаг 9/14
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
На весь экран
шаг 10/14
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
На весь экран
шаг 11/14
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
На весь экран
шаг 12/14
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
На весь экран
шаг 13/14
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
На весь экран
шаг 14/14
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Валерия Вылкова
Валерия Вылкова
5 лет назад

Здравствуйте, а сливок сколько - 150 ст.л.? А если заменить сливочным маслом, то сколько грамм необходимо?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

симпатяги! очень нежные!!!😍

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо.Ириша!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Зариночка...,как 😃 здорово,двухэтажная булочка,можно сказать))) 😌💖😊

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага, Тань..маленький небоскребик!😆pooh_lol😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Булочки очень нежные😍 и очень вкусная апельсиновая начинка 😋😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо дорогая!!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

милейшие коральки) pooh_lol😘

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!😍💖

Показать еще комментарии