+ 1000
+ 1000

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки с апельсиновым джемом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
Для теста
820 г
250 мл
100 г
4 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
6 ст. л.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
На весь экран
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.
На весь экран
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
Добавить сахар, соль и 3 яйца (среднего размера). Перемешать.
На весь экран
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На весь экран
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
На весь экран
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема.
На весь экран
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились прикрыть их пленкой.
На весь экран
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
На весь экран
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
На весь экран
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
На весь экран
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
На весь экран
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
На весь экран
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
На весь экран
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Валерия Вылкова
Валерия Вылкова
6 лет назад

Здравствуйте, а сливок сколько - 150 ст.л.? А если заменить сливочным маслом, то сколько грамм необходимо?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

симпатяги! очень нежные!!!😍

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо.Ириша!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Зариночка...,как 😃 здорово,двухэтажная булочка,можно сказать))) 😌💖😊

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
ТатьянаS,

Ага, Тань..маленький небоскребик!😆pooh_lol😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Булочки очень нежные😍 и очень вкусная апельсиновая начинка 😋😋

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка, спасибо дорогая!!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

милейшие коральки) pooh_lol😘

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!😍💖

Показать еще комментарии