+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Жаркое из фаршированной курицы

Жаркое из фаршированной курицы
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей! ) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед!  Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы.  Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке .

Пищевая ценность порции

1384
кКал
58%
Белки136 г
Жиры74 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
34 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 мл
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
350 г
120 г
400 г
30 г
1 ст. л.
180 г
½ ч. л.
по вкусу
2 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
На весь экран
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
На весь экран
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
На весь экран
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
На весь экран
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
На весь экран
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
На весь экран
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
На весь экран
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....
На весь экран
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
На весь экран
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
На весь экран
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
На весь экран
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...
На весь экран
Приятного Вам аппетита! )))
Приятного Вам аппетита! )))
На весь экран
Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например... ))) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья... ))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Ириш, спасибо, очень вкусно, фото добавила- курочка на тарелке на синем фоне. У меня не получилась румяной очень -была маленькая цыпа😍💗🌿🌿🌿

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Мальва,

Лена, очень рада, что курочка понравилась!!! 😃 Спасибо тебе за отзыв! 🌸 Я тоже хочу обязательно повторить курочку по этому рецепту! только вот надо повода дождаться!!! 😄 😇💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
burro.salvia,

😍😊💐💗

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ириша, приготовила твою курочку, только вместо чернослива взяла курагу и яблочко добавила! Вкусно!😋Спасибо!😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
МаринаL,

Мариша, мне очень приятно!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и за доверие к рецепту!!! 😘💐💖 Интересная идея с яблочком!!! ))))

Natali
Natali
6 лет назад

Безумно аппетитная курочка!😍 А начинка какая 😋😋😋 Я в восторге😊 Удачи, Ирочка!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Natali,

💖💖💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Праздничная вышла курочка! 😃 А много начинки-это хорошо...,заменяет гарнир))) 😉🌸🍃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

😉😃😇💐

annyshka
annyshka
6 лет назад

Ух! И я бы от такой курочки не отказалась! 😋💖💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
annyshka,

😌 Угощаю, Аня!!! 🌸

Показать еще комментарии