
Гречка с мясом по мотивам рецептов Ю.Высоцкой
Описание рецепта
Вы не любите гречку? Значит Вы, так же как и я, не умеете ее готовить.
Не так давно выставляла рецепт гречневой запеканки, и активные участники сайта подсказали несколько рецептов приготовления гречки от Ю.Высоцкой. Я эти рецепты не видела раньше, потому что выставлены они были очень давно, да и рецепты гречки я не искала, я же ее не любила. Изучила все, но части продуктов дома не было, от части продуктов откажется мой старший сын, а обед был нужен, и идея уже была, поэтому сделала с тем,с чем можно было. В следующее посещение супермаркета, обязательно куплю нужные продукты и приготовлю по оригинальным рецептам.
Я осталась довольна получившимся блюдом, по рассыпчатости напоминаем плов, а не кашу. Имбирь вообще открылся с какой то новой стороны. Использовала соевый соус, поэтому полностью исключила соль. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Если Вам нужен простой, вкусный и полезный обед или ужин - обязательно приготовьте, даже те, кто как и я, не любит гречку - скушает свою порцию с удовольствием. Мои мужчины очень любят гречку, поэтому такой обед устроил их на все 100%.
P.S. Этого количества ингредиентов хватает на 4 средние порции, у нас после обеда не осталось ничего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100г
- вода200мл
- морковь1шт.
- лук белый0.5шт.
- чеснок2шт.
- имбирь корень25г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- куриный фарш250г
- соевый соус2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Промываем гречку и замачиваем ее водой (200 мл). (Я взвесила 100 гр гречки, измерила - это 130 мл. гречки, так удобнее мерить мультистаканом.) - Шаг 1
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, имбирь и чеснок трем на мелкой терке. Корень имбиря был достаточно большой - диаметр 3 см, длина - 5-6 см (я взвесила - 25 гр.). На очень маленьком количестве масла обжариваем все овощи. - Шаг 2
Добавляем куриный (РУБЛЕНЫЙ) фарш. Можно приготовить его из куриного филе, но тогда это будет первый шаг, или взять любой другой, на Ваше усмотрение. Добавляем воду, которую не успела впитать гречка (!) и тушим минут 5-10, добавляем соевый соус. - Шаг 3
Высыпаем гречку, перемешиваем. Готовим 15-18 минут. Вкусный, полезный и быстрый обед готов.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм
















Комментарии
14Гречку мы любим.😋 Мне очень понравилась формулировка "По мотивам рецептов Ю.Высоцкой" Мне тоже нравится готовить ее рецепты, что-то делаю, повторяя точь-в-точь, а что-то получается именно по мотивам. Не знала, как это сформулировать.😒: Спасибо за идею!😎🌻
Гречка у нас не сходит со стола,не надоедает и полезная очень! 😚💗🌸
Спасибо, Катюша, за очередной полезный гречневый рецепт, обязательно попробуем!!!😘😋
Я очень люблю гречку! Поэтому такую съела бы ещё как😍
А я ох как люблю гречу! 😊 Идея с имбирем мне очень приглянулась! Спасибо, Катюша, за рецепт! 🌺🌺🌺