
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Белки | 27 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 33 г |
100 г |
2 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
4 шт. |
30 г |
30 г |
по вкусу |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
Очень вкусный завтрак!....😋😍
Мое семейство каждый день бы так завтракалоpooh_lol😋😋
Яркий аппетитный завтрак! 😎💖🌺
Замечательная идея для завтрака! 💐 Спасибо за историю к рецепту! 🌻
на здоровье! меня саму заинтересовала история рецепта, оказалось всё просто - кому-то захотелось разнообразияpooh_lol
Как красиво!!И точно вкусно!!😋😋
🌷