+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лангоши с фетой

Лангоши с фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная  в кипящем растительном  масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом),  тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии.  Лангоши отлично дополняют первые блюда.

Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно  очень вкусное за счет нежного воздушного теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 г
5 г
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
1 пучок
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
01.02.2014 02:14:08

Спасибо за молниеносный ответ! 💗
И еще вопрос: что понимаем под "дать тесту отдохнуть 30-40 минут". Надо, чтоб тесто просто полежало, или все же надо дать ему как следует подняться?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.02.2014 02:22:23
Кошка-ма,

а я как раз ухожу 😃 ничего мудрить не надо: ровно как написано- замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и не трогать его минут 30 ! Все !😘

Кошка-ма
Кошка-ма
01.02.2014 02:06:34

Маруся, сколько примерно таких пирожочков вышло? Эт я сижу и гадаю, увеличивать мне пропорции или не стоит, а кушаем мы хорошо.😄

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.02.2014 02:10:11
Кошка-ма,

у меня вышло 10 штучек 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:48:32

Поздравляю 😄 с вкусным 😍 РД,Мария!!! 😃💐😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
28.01.2014 21:58:37

А как теперь добавлять рецепты в свою Кул.Книгу??? Исчезла кнопочка.... Очень понравился рецепт. Простой, душевный. Помогите, пож.🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:02:31
Джули-Джулия,

Спасибо большое, Джулия ! 🌺 Теперь под фото справа есть оранжевые кнопочки, нужно выбрать третью из них "прямоугольник с плюсиком" - это и есть КК ! 😉

Джули-Джулия
Джули-Джулия
28.01.2014 22:05:17
Джули-Джулия,

Ну хоть бы книжку нарисовали...😆 Спасибо за подсказку, уж больно мы женщины консервативны.....особенно если вопрос касается техники...pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:06:54
Джули-Джулия,

я честно говоря, ее тоже не сразу признала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
28.01.2014 21:57:38

Марусечка, поздравляю тебя с таким аппетитным РД!!!😘😃💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:02:58
ВикторияS,

Вика, спасибо тебе большое ! 😍🌹

Показать еще комментарии