
Лангоши с фетой
Описание рецепта
Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная в кипящем растительном масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом), тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии. Лангоши отлично дополняют первые блюда.
Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно очень вкусное за счет нежного воздушного теста.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- картофель1шт.
- яйцо1г
- дрожжи сухие5г
- молоко200мл
- сахарный песок1ст. л.
- маргарин1ст. л.
- соль1щепотка
- фета300г
- укроп1пучок
- масло растительное200мл
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры298г372.50% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории4421кКал184.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. - Шаг 1
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут. - Шаг 2
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать. - Шаг 3
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок. - Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
40Спасибо за молниеносный ответ! 💗 И еще вопрос: что понимаем под "дать тесту отдохнуть 30-40 минут". Надо, чтоб тесто просто полежало, или все же надо дать ему как следует подняться?
Маруся, сколько примерно таких пирожочков вышло? Эт я сижу и гадаю, увеличивать мне пропорции или не стоит, а кушаем мы хорошо.😄
Поздравляю 😄 с вкусным 😍 РД,Мария!!! 😃💐😃
А как теперь добавлять рецепты в свою Кул.Книгу??? Исчезла кнопочка.... Очень понравился рецепт. Простой, душевный. Помогите, пож.🌺
Марусечка, поздравляю тебя с таким аппетитным РД!!!😘😃💐