+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-овсяное печенье (а-ля гранола)

Орехово-овсяное печенье (а-ля гранола)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю овсянку в любых ее проявлениях.

А овсяное печенье с добавлением своих любимых ингредиентов - это то, что надо!

И сытно и полезно!

 

Пищевая ценность блюда
3142
кКал
133%
Белки68 г
Жиры159 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
17 %
31 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
50 мл
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
30 г
50 г
50 г
200 г
15 г
по вкусу
по вкусу
30 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой.
Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой.
На весь экран
шаг 2/9
В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь.
В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь.
На весь экран
шаг 3/9
Затем в миску с овсянкой добавить орехи, кунжутные семечки, цукаты, курагу (заранее нарезанную полосками), изум, масло, муку пшеничную и овсяную. Все тщательно перемешать.
Затем в миску с овсянкой добавить орехи, кунжутные семечки, цукаты, курагу (заранее нарезанную полосками), изум, масло, муку пшеничную и овсяную. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить к ореховой смеси разогретый мед. Мешать пока содержимое не получится по консистенции теста (рыхлого).
Добавить к ореховой смеси разогретый мед. Мешать пока содержимое не получится по консистенции теста (рыхлого).
На весь экран
шаг 5/9
Сформировать лепешки руками и выложить на пергамент или коврик для выпекания.
Сформировать лепешки руками и выложить на пергамент или коврик для выпекания.
На весь экран
шаг 6/9
Поставить печенье в заранее разогретую духовку при 180 градусах по Цельсию на 15 минут. Во вторую партию печенья (ровно половина) я добавила дробленный темный шоколад.
Поставить печенье в заранее разогретую духовку при 180 градусах по Цельсию на 15 минут. Во вторую партию печенья (ровно половина) я добавила дробленный темный шоколад.
На весь экран
шаг 7/9
Сразу после духовки печенья мягкие. Им надо подсохнуть.
Сразу после духовки печенья мягкие. Им надо подсохнуть.
На весь экран
шаг 8/9
Очень вкусно получилось! Попробуйте!
Очень вкусно получилось! Попробуйте!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Точно...,гранола в новом исполнении))) 😊😉😎 Вкусно! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Обалденно вкусно, я обожаю такие штучки! Сделаю!😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Полезное печенье! 💐 💐 💐 Для фигуры безопасно, что не маловажно 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень интересный рецепт! 😍 Все ингредиенты люблю! Вкусно! 😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Отличный рецепт, Эльвира, искала сахар, а нашла лишь чуть-чуть меда, очень полезно!!!😋🌺

Показать еще комментарии