Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кекс кукурузный с маком и брусникой

Кекс кукурузный с маком и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.

Стакан я использовала 230 мл

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
½ стакана
30 г
230 мл
175 г
10 г
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201782 ed4 square150
200836 ed4 square150
200835 ed4 square150
200822 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
На весь экран
шаг 5
Остудить, полить глазурью.
Остудить, полить глазурью.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
15.02.2014 18:24:07

Очень вкусный пирог! Тесто легкое и рассыпчатое, в меру сладкий с кислинкой. Делала с клюквой, получилось очень вкусно 😊 Очень обрадовало, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, так что можно сказать, что он почти диетический! 😃 Также очень прост в приготовлении. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! 😄

ярослава
ярослава
16.02.2014 11:18:30
Юляшка,

Юлечка, спасибо большое за отчет! рецепт и правда вышел диетичекий и в пост его можно печь!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:51:42

Приятная брусничная кислинка в кексе с маком))) 😚😍🍀

ярослава
ярослава
30.01.2014 10:36:03
ТатьянаS,

люблю я бруснику,аж не могу!pooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
29.01.2014 17:42:24

Ярослава,

Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю. Нам очень, очень понравился. А какой был интересный аромат, когда пекся кекс. 🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
30.01.2014 10:35:19
Elena.K.,

Елена,спасибо за отчет и сообщение очень приятное для меня! Вижу у вашего кекса тоже трещина по краю получилась как у моего😄😄

Elena.K.
Elena.K.
30.01.2014 11:07:34
ярослава,

Да, тоже получилась, и мне кажется с трещинкой красиво. Мне понравилось, еще, что можно его печь во время поста, яиц то нет и масло растительное.
Так, что вам еще раз большое спасибо.
Все никак не соберусь, хлеб испечь по вашим рецептам. Хочу на закваске, но страх, что не получится.😊😊

ярослава
ярослава
30.01.2014 11:29:34
Elena.K.,

Елена,это совсем не страшно,стоит только начать!💖

Эличка
Эличка
28.01.2014 21:56:36

Я уже с отчетиком😄 использовала смородину вместо брусники, у нас её не бывает😕 получилось вкусно, особенно с лимонной глазурью😋 а самое главное быстро 😊 фото прилагается)) P.S. не успела сфоткать, муж уже утащил кусочек, так что кексик у меня не полный😄

ярослава
ярослава
29.01.2014 15:07:00
Эличка,

большое 😄😄спасибо за отчет и ведь это хорошо, что кусочек уже съеден!💐💐

Elena.K.
Elena.K.
28.01.2014 12:09:51

Ярослава, вы использовали бруснику замороженную или свежую?😊🌿

ярослава
ярослава
28.01.2014 12:11:02
Elena.K.,

замороженную😄

Elena.K.
Elena.K.
28.01.2014 12:11:54
ярослава,

спасибо.😊

Показать еще комментарии